Atletica, Gaia Sabbatini e Ludovica Cavalli in finale sui 1500 agli Europei. Del Buono eliminata

Gaia Sabbatini e Ludovica Cavalli si qualificano per la finale dei 1500 metri agli Europei 2022 di atletica leggera. L’abruzzese si è presentata in pista con l’obiettivo di riscattare la squalifica rimediata ai Mondiali e con l’intento di andare a caccia di una medaglia.

L’azzurra ha preferito un po’ nascondersi in questo turno preliminare, anche se nel complesso non ha comunque destato una buona impressione. La 23enne ha concluso la seconda batteria al sesto posto con il tempo di 4:04.19, ottenendo il secondo di quattro ripescaggi per l’atto conclusivo. A precedere la nostra portacolori sono state la polacca Sofia Ennaoui (4:02.73), l’irlandese Ciara Mageean (4:03.03), la tedesca Hanna Klein (4:03.46), la rumena Claudia Bobocea (4:03.63) e la britannica Katie Snowden (4:03.76).

Ludovica Cavalli si è distinta in una batteria molto tattica, chiudendo in seconda posizione con il tempo di 4:06.59 alle spalle della britannica Laura Muir (4:06.40), grande favorita della vigilia. Prova complessa per Federica Del Buono, che viene eliminata con il nono posto nella serie di Cavalli (4:08.14, 20mo tempo complessivo). Le due azzurre proveranno a emergere nell’atto conclusivo, un posto sul podio sembra non essere così inarrivabile, a patto di correre una prova arrembante, tonica e con la convinzione di potersi mettere al collo una medaglia.