WTA Varsavia 2022, Caroline Garcia travolge in due set Ana Bogdan e conquista il titolo

Si è conclusa la finale del tabellone di singolare femminile del torneo WTA 250 Varsavia 2022 di tennis: sulla terra battuta outdoor polacca, la transalpina Caroline Garcia, numero 5 del seeding, travolge la romena Ana Bogdan, sconfitta per 6-4 6-1 in un’ora e 22 minuti di gioco e conquista il titolo.

Nel primo set Bogdan subisce il break a trenta nel secondo gioco, a seguire la francese scappa sul 3-0 non pesante. La romena per due volte recupera il break di ritardo, nel quinto e nel nono gioco, ma in entrambi i casi nel game successivo cede di nuovo la battuta, e così la transalpina al primo set point chiude sul 6-4 dopo 49 minuti.

La seconda partita vede l’equilibrio spezzarsi nel quarto gioco, con Bogdan che va sotto 15-40 e cede alla seconda occasione. La francese questa volta non concede nulla al servizio e scappa sul 4-1 non pesante, prima di operare un secondo strappo ai vantaggio del sesto game per poi chiudere sul 6-1 in 33 minuti.

Le statistiche sottolineano il dominio di Garcia, che vince 63 punti contro i 42 dell’avversaria, strappando il servizio all’avversaria per cinque volte, con un totale di 5/7 nel dato delle palle break, mentre Garcia concede cinque break point in favore di Bogdan, che ne sfrutta due.