Pallavolo

Volley femminile, Nations League 2022: l’Italia sfiderà la Cina ai quarti di finale. Il possibile tabellone

L’Italia ha concluso al terzo posto la fase preliminare della Nations League 2022 di volley femminile. Le Campionesse d’Europa hanno conquistato 10 vittorie e 29 punti in 12 partite disputate. Gli USA hanno guadagnato il primo posto (11 vittorie e 32 punti), mentre il Brasile termina in seconda posizione (10 vittorie e 29 punti, precede le azzurre poiché ha perso un set in meno).

La nostra Nazionale si può così lanciare così con ottimismo verso la Final Eight, che andrà in scena ad Ankara (Turchia) dal 13 al 17 luglio. Paola Egonu e compagne scenderanno in campo il 14 luglio (ore 14.00) per fronteggiare la Cina nei quarti di finale. Le asiatiche hanno terminato la fase preliminare al quarto posto (8 vittorie, 26 punti), ma la Turchia ospita l’evento e quindi da testa di serie numero 7 (la sua posizione finale) diventa tds numero 1.

L’Italia cercherà il colpaccio contro le asiatiche (contro cui ha perso nella prima tappa, ma non schierando la formazione titolare) e in caso di passaggio del turno se la dovrà vedere con la vincente della sfida tra Turchia e Thailandia. Dall’altra parte del tabellone, invece, si disputeranno Brasile-Giappone e USA-Serbia. Di seguito il tabellone della Nations League 2022 di volley femminile.