Beach Volley

Beach volley, World Tour 2022 Cirò Marina. Benzi/Bonifazi: ritiro e secondo posto. Calì/Tega terze

Un secondo e un terzo posto per l’Italia nel Future di Cirò Marina che chiude la serie di tornei italiani del circuito mondiale. Il secondo posto arriva non senza qualche rammarico perchè Benzi/Bonifazi non sono riusciti a concludere la partita contro gli argentini Amieva/Aveiro.

Un risentimento muscolare che si era già fatto sentire nei quarti di finale ha spinto Carlo Bonifazi a fermarsi per evitare guai peggiori dopo che gli argentini avevano vinto 21-15 il primo set con l’italiano già in difficoltà fisica. Nonostante il problema muscolare, Benzi/Bonifazi erano riusciti a vincere 2-0 (22-20, 21-17) la semifinale contro gli inglesi Biatrane/Bialokoz, che poi hanno superato 2-0 (21-18, 22-20) i norvegesi Mol/Ringoen nella finale per il terzo posto. Nell’altra semifinale Amieva/Aveiro avevano battuto 2-0 (21-14, 21-15) i norvegesi Mol/Ringoen.

Finale per il terzo posto tutta italiana nel torneo femminile dopo che in semifinale Rubini/Godenzoni avevano perso 2-0 (21-8, 21-15) contro le statunitensi Anderson/Turner e Calì/Tega avevano ceduto, come nella finale del girone, 2-0 (21-18, 21-18) alle estoni Hollas/Soomets.

Nella finale che valeva la terza piazza rimonta vincente per Calì/Tega che hanno sconfitto 2-1 (16-21, 21-13, 16-14) Rubini/Godenzoni, mentre la vittoria è andata alle statunitensi Anderson/Turner che hanno sconfitto 2-0 (21-11, 21-18) le estoni Hollas/Soomets, confermandosi le più forti del torneo.