ATP Gstaad 2022, Casper Ruud liquida Albert Ramos Viñolas e raggiunge Berrettini in finale

La finale del tabellone di singolare maschile del torneo ATP 250 Gstaad 2022 di tennis conosce i suoi due interpreti: all’EFG Swiss Open, sulla terra battuta outdoor elvetica, il norvegese Casper Ruud liquida lo spagnolo Albert Ramos Viñolas per 6-2 6-0 in 63 minuti e difenderà domani contro l’azzurro Matteo Berrettini il titolo conquistato nel 2021.

Nel primo set il norvegese parte forte, vincendo dodici del primi sedici punti giocati e, centrando il break a quindici nel secondo gioco, vola sul 3-0 non pesante. Lo spagnolo resta in scia fino al 2-4, poi però nell’ottavo gioco Ruud dilaga ancora in risposta, andando a chiudere al terzo set point sul 6-2 in 36 minuti.

La seconda partita vede Ruud proseguire nella striscia di giochi consecutivi, che arriva ad otto: il parziale recita 24 punti ad 8, con break nel secondo gioco a trenta, nel quarto a quindici e nel sesto a zero, che gli consegnano il match sul 6-0 in 27 minuti.

Le statistiche sottolineano il dominio di Ruud, che vince 52 punti contro i 29 dell’avversario, strappando il servizio allo spagnolo per cinque volte, con un totale di 5/7 nel dato delle palle break, mentre Ruud non concede nessun break point in favore dell’iberico.