Triathlon

Triathlon, Mondiali supersprint Montreal 2022: Verena Steinhauser termina al decimo posto

Per le World Triathlon Championship Series sono proseguite nella notte italiana le gare di Montreal, in Canada, che hanno assegnato i titoli mondiali sulla distanza supersprint con il format Eliminator. Si sono disputate tre serie per la categoria élite, che hanno scremato i 30 atleti che si sono giocati la finale portandoli prima a 20 e poi a 10.

Nella gara femminile l’unica azzurra ad aver superato le qualificazioni, Verena Steinhauser, si classifica decima ed ultima in 25’25” nel segmento decisivo, dopo aver superato il primo taglio (da 30 a 20) al quarto posto ed il secondo (da 20 a 10) al quinto.

L’azzurra nella serie che assegnava il titolo iridato nel format di gara chiude a 1’21” dalla britannica Georgia Taylor-Brown, la quale, dopo aver vinto ieri il primo gruppo di qualificazione, oggi si impone in tutte le fasi di gara, chiudendo quello decisivo in 24’04”. Seconda la transalpina Cassandre Beaugrand a 3″, terza l’altra britannica Beth Potter a 11″.

Nella prova maschile, con gli azzurri tutti eliminati nelle qualificazioni di ieri, il titolo va al britannico Alex Yee, vittorioso in 21’55”, che precede il neozelandese Hayden Wilde, secondo a 3″, ed il transalpino Léo Bergere, che sale sul terzo gradino del podio con un ritardo di 5″.

Il programma si concluderà nella tarda serata italiana di oggi con l’assegnazione del titolo iridato della staffetta mista.