Fondo

Quanti soldi ha guadagnato Gregorio Paltrinieri vincendo i Mondiali? Montepremi e cifre per il trionfo nella 10 km

Gregorio Paltrinieri ha conquistato la medaglia d’oro nella 10 km ai Mondiali 2022 di nuoto di fondo. L’Italiano ha saputo laurearsi Campione del Mondo sull’unica distanza olimpica in acque libere, firmando una spettacolare doppietta dopo che sabato sera aveva trionfato sui 1500 metri stile libero in vasca. Il carpigiano ha fatto sempre gara di testa, poi all’ultimo chilometro ha piazzato una micidiale accelerazione e si è involato verso il trionfo, precedendo il compagno di squadra Domenico Acerenza.

Si tratta di un risultato agonistico e sportivo davvero vertiginoso, ma che ha anche un interessante risvolto economico. Quanti soldi ha guadagnato Gregorio Paltrinieri vincendo la medaglia d’oro nella 10 km ai Mondiali di nuoto di fondo? Il montepremi non è vertiginoso e non è all’altezza dell’impresa compiuta dal nostro portacolori, che si può comunque consolare con 20.000 dollari statunitensi (circa 19.020 euro).

La cifra è la medesima che si era garantito dopo il trionfo di quattro giorni fa sui 1500. Va ricordato che si aggiungono anche ai 15.000 dollari (circa 14.265 euro) del secondo posto sui 5 km e i 10.000 dollari (circa 9.510 euro) per il bronzo in staffetta.