Nuoto artistico

Nuoto artistico, Busto Nuoto vince il titolo italiano nel libero combinato a Savona

Il primo titolo italiano del campionato assoluto estivo 2022 di sincro è andato ieri a Busto Nuoto. A Savona Beatrice Amadei, Costanza Brogioli, Elena Picozzi, Greta Sichirollo, Alessia Macchi, Elena Torregiani, Susanna Pedotti, Irene Cisternino, Ludovica Rastelli e Anna Torregiani hanno migliorato il punteggio delle eliminatorie e hanno vinto la finale del libero combinato con 86.7667 punti (26.1000 per l’esibizione, 34.6667 di impressione artistica e 26.0000 di difficoltà delle figure).

Secondo posto per un nulla invece per la Rari Nantes Savona (86.1333), mentre hanno chiuso il podio le ragazze dell’All Round Sport Wellness (83.1667). Grandi emozioni durante la gara per l’esibizione della squadra ucraina, ovviamente fuori classifica ma capace di mettere in mostra una prestazione strepitosa da 97.2667 punti.

Nuoto, Gregorio Paltrinieri: “Sarà bellissimo gareggiare in casa negli Europei di Roma”

Da segnalare poi i risultati delle varie eliminatorie di ieri. Nel duo mixed Sofia Mastroianni e Nicolò Ogliari (RN Savona) hanno terminato la prova al primo posto (83.9333) davanti a Elisa Cicchetti e Edoardo Fanton (Flaminio SC), secondi con 79.6000, e Diana Bonicelli e Filippo Pelati (Uisp Bologna), terzi con 74.9333. Il primo posto nel duo femminile è invece andato ad Alessia Macchi e Susanna Pedotti (Busto Nuoto) grazie ai loro 86.9000 punti. Seconda posizione con 85.0333 per Jasmine Verbena e Jasmine Zonzini (Sport Village) e terza piazza con 84.3000 per Vittoria Meuzzi e Vittoria Peri (RN Savona).