Canoa

Canoa slalom, Coppa del Mondo Praga 2022: Giovanni De Gennaro secondo nel kayak maschile!

La stagione internazionale 2022 della canoa slalom vede Giovanni De Gennaro cogliere un nuovo secondo posto dopo quello ottenuto agli Europei senior, nella prima tappa della Coppa del Mondo, in corso a Praga, in Repubblica Ceca: la finale del kayak maschile viene vinta dallo sloveno Peter Kauzer.

Fatale per l’azzurro, ai fini della vittoria, il tocco di palina alla porta 14: l’azzurro chiude così con 2 penalità in 96.49 e paga dazio per 0.95, con lo sloveno che vince grazie al percorso netto in 95.54. Terzo gradino del podio per Martin Dougoud (Svizzera), già sesto agli Europei ed oggi terzo in 97.28 (+1.74, percorso netto).

Si ferma invece ai piedi del podio il campione europeo in carica Jiri Prskavec (Repubblica Ceca), oggi gravato di due penalità, che chiude quarto in 97.57, restando a 2.03 dalla vetta. Alle sue spalle Hannes Aigner (Germania), 13° agli Europei ed oggi quinto in 98.32 (+2.78, 2 penalità).

Sesta piazza per Jakub Grigar (Slovacchia), 12° nella rassegna continentale, che oggi chiude in 100.94 (+5.40, 8 penalità), più staccato Mario Leitner (Austria), nono agli Europei e settimo oggi a Praga in 101.06 (+5.52), nonostante il percorso netto.