Calcio, Nations League: Spagna bloccata dalla Repubblica Ceca, Cristiano Ronaldo trascina il Portogallo

Intensa serata per la Nations League di calcio. Nella League A, il Portogallo ha strapazzato la Svizzera con un sonoro 4-0 casalingo. Cristiano Ronaldo è stato il mattatore assoluto: al 15′ ha servito l’assist per la rete di Carvalho e poi ha marcato una spettacolare doppietta tra 35′ e 39′, mentre al 68′ Cancelo ha arrotondato il punteggio. I lusitani si portano al comando del gruppo 2 insieme alla Repubblica Ceca, oggi capace di pareggiare con la la Spagna per 2-2: Pasek porta in vantaggio i padroni di casa al 4′, Gavi pareggia nel recupero del primo tempo, Kuchta va in rete al 66′, ma Martinez salva le Furie Rosse al 90′.

Nella League B, invece, la Norvegia ha sconfitto la Svezia in trasferta per 2-1 (doppietta del solito Haaland, inutile il gol di Elanga in pieno recupero) e si issa al comando solitario del gruppo 4 con tre punti di vantaggio sulla Svezia e sulla Serbia, capace di battere la Slovenia per 4-1 (decidono Milinkovic-Savic, Jovic e Radonjc nella ripresa, dopo il botta e risposta nel primo tempo tra Mitrovic e Stojanovic).

Nella League C, la Macedonia del Nord espugna Gibilterra per 2-0 (Bardhi e Nikolov), mentre Cipro e Irlanda del Nord pareggiano a reti bianche. Netto successo della Georgia in Bulgaria (5-2) e vittoria della Grecia per 1-0 in casa del Kosovo. Nella League D, infine, Malta espugna San Marino per 2-0. Di seguito tutti i risultati della serata della Nations League di calcio.

RISULTATI NATIONS LEAGUE CALCIO OGGI (5 GIUGNO)