Calcio, Nations League: la Danimarca supera l’Austria dopo il guasto elettrico e mantiene la vetta del gruppo 1

Grandissima vittoria della Danimarca nella League A della Nations League. All’Ernst Happel Stadion di Vienna i ragazzi di Kasper Hjulmand superano in trasferta l’Austria con il punteggio di 2-1 al termine di una bella partita. Decisive ai fini del risultato le reti di Pierre-Emilie Hojbjerg e Jens Stryger Larsen. Inutile invece nel mezzo il goal del momentaneo 1-1 di Xaver Schlager.

Dopo addirittura un’ora e mezza di ritardo a causa di un blackout, la partita comincia con poche occasioni da ambo le parti. Il match si accende dunque solo al 26′ con un colpo di testa di poco a lato di Xaver Schlager. Passano due minuti, ed è la Danimarca ad andare in vantaggio con il timbro di Pierre-Emilie Hojbjerg: il numero 23 degli ospiti si lancia su un pallone vagante all’interno dell’area e supera Patrick Pentz. Per i restanti minuti del primo tempo non arrivano altre reti e si arriva dunque all’intervallo sullo 0-1.

Al rientro dagli spogliatoi il gruppo di Kasper Hjulmand va addirittura vicino al raddoppio con Andreas Skov Olsen al 59′, ma è l’Austria a segnare e a trovare quindi il pareggio al 67′ con la rete di Xaver Schlager. A questo punto l’inerzia dell’incontro sembra quindi tutta in favore della squadra di casa, che al 75′ prende anche un palo con Arnautovic, e invece ecco il colpo di scena: all’84’Jens Stryger Larsen raccoglie un assist di Christian Eriksen e trova incredibilmente il 2-1. I ragazzi di Ralf Rangnick tentano l’assalto finale, ma, nonostante l’ampio recupero, non riescono a pareggiare e il match finisce dunque tra i festeggiamenti della squadra ospite.

Calcio, Nations League: pareggio tra Francia e Croazia, Austria-Danimarca posticipata

In seguito a questo risultato la Danimarca consolida il primato salendo a quota 6 punti nel gruppo 1, mentre l’Austria resta ferma a 3. Più indietro invece Francia e Croazia, entrambe a 1 dopo il pareggio odierno.