Calcio, Nations League 2022: l’Ungheria ferma la Germania sull’1-1, pari rocambolesco tra Olanda e Polonia

Non solo Inghilterra-Italia: oggi sabato 11 giugno si sono svolte ben dieci partite valevoli per la UEFA Nations League, mettendo l’una di fronte all’altra in match, in alcuni casi, molto equilibrati le Nazionali appartenenti ai rispettivi gruppi della competizione continentale.

Partiamo dal gruppo C1, che ha visto affrontarsi Isole FaroeLituania da un lato (con i padroni di casa che si sono imposti per 2-1 sui lituani) e, dall’altro, LussemburgoTurchia: partita gestita con tranquillità dai turchi e vinta per due reti a zero, con il nerazzurro Hakan Calhanoglu che ha sbloccato il match su calcio di rigore e Serdar Dursun che a un quarto d’ora dal termine ha blindato la vittoria con la rete dello 0-2.

Vittoria di misura 1-0 per la Romania ai danni della Finlandia nel gruppo B3, mentre nell’altro match del girone Montenegro Bosnia ed Erzegovina si sono divise la posta in palio pareggiando 1-1. Due risultati netti invece per quel che riguarda il girone B1: sia l’Ucraina che l’Irlanda hanno superato rispettivamente ArmeniaScozia con il risultato di 3-0; a segno per l’Ucraina il centrocampista dell’Atalanta Ruslan Malinovskyi.

Calcio, Roberto Mancini: “Buona prestazione di tutti, ma dobbiamo migliorare in attacco: bisogna far goal!”

Due pareggi quelli maturati nel gruppo A4 tra Galles e Belgio (1-1) e Olanda e Polonia (2-2); match a dir poco rocambolesco quest’ultimo: con la rete di Piotr Zielinski a inizio secondo tempo (49′), la Polonia si era portata sullo 0-2, ma gli olandesi hanno prontamente ripreso il match con due reti in pochissimi minuti, tra il 51′ e il 54′, una delle quali (quella del 2-2) siglata dall’esterno dell’Inter Denzel Dumfries. Al 90′ la grossa chance dal dischetto sui piedi di Memphis Depay per ribaltare il risultato e permettere all’Olanda di conquistare la vittoria, occasione negata dal palo colpito su rigore.

Per concludere, nel girone degli azzurri (A3), la Germania non va oltre il pari contro l’Ungheria, permettendo così agli azzurri di essere primi nella classifica del girone della UEFA Nations League. Al vantaggio iniziale di Nagy ha risposto il tedesco Jonas Hofmann, tutto nei primi nove minuti dell’incontro. Da lì, gli uomini di Flick non sono riusciti a scardinare la difesa ungherese, bloccandosi dunque sull’1-1.