Calcio, Europei U19 2022: l’Italia perde per 4-1 con la Francia ma si qualifica per le semifinali

Brutta batosta per l’Italia agli Europei Under 19 2022 di calcio che si stanno svolgendo in Slovacchia. Dopo le vittorie all’esordio contro la Romania e contro i padroni di casa, gli azzurrini vengono annientati dalla Francia con un netto 4-1. In seguito a questo risultato il gruppo di Carmine Nunziata si qualifica comunque per le semifinali grazie al secondo posto nel girone A.

Dopo un inizio di studio, la prima squadra a passare in vantaggio è quella azzurra: Ambrosino serve Volpato che con il destro non sbaglia. Il Bel Paese sembra avere il controllo del gioco, ma la reazione dei transalpini non tarda ad arrivare: passano pochi minuti e Da Silva trova il pareggio con una rete spettacolare. L’1-1 dura soltanto 10′, poiché al 35′ i francesi sfruttano un errore difensivo di Zacchi per andare avanti con Tchaouna. Gli azzurrini sono frastornati e chiudono il primo tempo in svantaggio.

Calendario Serie A 2022-2023: tutte le 38 giornate, le partite, le date e le soste. Si inizia il 14 agosto

Al rientro dagli spogliatoi i ragazzi di Nunziata provano a reagire, ma il colpo di testa di Coppola finisce sulla traversa. Il match prosegue con grande tensione, poi al 68′ arriva un altro goal della Francia: Tchaouna si mette in proprio e regala alla sua squadra il doppio vantaggio. L’Italia non riesce a reagire e dopo pochi minuti Arconte realizza il 4-1 che pone fine al match. Gli ultimi minuti sono senza emozioni e l’incontro termina con una brutta sconfitta per gli azzurrini.