Beach Volley

Beach volley, Campionato Italiano 2022. Lantignotti/Michieletto e Abbiati/Andreatta: primo squillo ad Albissola!

Erano le coppie più attese e alla fine hanno rispettato il pronostico della vigilia e il ranking portando a casa la prima vittoria della stagione nella tappa inaugurale del Campionato Italiano 2022 ad Albissola in Liguria. Michela Lantignotti e Francesca Michieletto in campo femminile e Andrea Abbiati e Tiziano Andreatta in campo maschile sono i primi vincitori della stagione appena iniziata.

In campo femminile Lantignotti/Michieletto hanno vinto una finale ad alta presenza romagnola contro la imolese Giada Benazzi e la milanese Sara Breidenbach al termine di un match dai due volti. Nel primo set molto bene le campionesse tricolori del 2020 che hanno vinto 21-14 il parziale d’apertura e poi dal secondo set grande equilibrio con Lantignotti/Michieletto che sono riuscite ad avere la meglio in volata 21-19 prima di imporsi 15-13 nel tie break decisivo. Terzo gradino del podio per Frasca/Gradini che nella finale di consolazione hanno sconfitto 2-0 (21-15, 21-10) Arcaini/They, protagoniste comunque di un buon torneo.

Così nell’ultimo turno del tabellone perdenti: Frasca/Gradini-Barboni/Annibalini 2-0 (21-16, 21-16), Arcaini/They-Dalmazzo/Galazzo 2-0 (21-19, 21-18).

Così le semifinali: Lantignotti/Michieletto-Frasca/Gradini 2-0 (21-15, 21-17), Benazzi/Breidenbach-Arcaini/They 2-0 (21-19, 21-17)

In campo maschile percorso netto per Andrea Abbiati e Tiziano Andreatta che tornano ad imporsi in un torneo del Campionato Italiano dopo il successo di fine luglio 2021 a Cirò Marina. Abbiati/Andreatta hanno vinto una finale combattuta per 2-0 contro Matteo Ingrosso e Paolo Dal Molin, protagonisti di un ottimo cammino. Primo set tiratissimo, vinto 21-19 dalla coppia di stanza a Milano e secondo set ancora più equilibrato con un finale rocambolesco che ha premiato di nuovo Abbiati/Andreatta con il punteggio di 24-22. Terzo posto per Seregni e Siccardi che nella finale di consolazione hanno sconfitto a sorpresa 2-1 (21-18, 17-21, 20-18) Alfieri e Sacripanti, non ancora al meglio della condizione.

Così l’ultimo turno dei perdenti: Cravera/Marchetto-Alfieri/Sacripanti 0-2 (18-21, 18-21), Seregni/Siccardi-Spadoni/Luisetto 2-0 (22-20, 21-13).

Così le semifinali: Andreatta/Abbiati-Alfieri/Sacripanti 2-1 (21-17, 14-21, 20-18), Ingrosso/Dal Molin-Seregni/Siccardi 2-0 (21-16, 22-20)