WTA Roma 2022, Ons Jabeur batte Daria Kasatkina in tre set ed approda in finale

Il tabellone principale di singolare del torneo WTA 1000 Roma 2022 di tennis è proseguito oggi, sabato 14 maggio, con la disputa della seconda semifinale tra Ons Jabeur e la russa Daria Kasatkina: vittoria della tunisina, testa di serie numero 9, in tre set per 6-4 1-6 7-5 in un’ora e 56 minuti. Domani finalissima contro la polacca Iga Swiatek.

Nel primo set si registrano quattro break, due per parte, nei primi cinque giochi, e l’equilibrio perdura poi fino al 4-4. La tunisina trova lo strappo a quindici nel nono gioco, poi annulla due occasioni per il controbreak ed al primo set point chiude il primo parziale sul 6-4 dopo 37 minuti.

La seconda partita viene dominata invece dalla russa, che trova il break a quindici nel secondo game e poi strappa ancora il servizio all’avversaria, questa volta a trenta, nel sesto gioco. Kasatkina si complica un po’ la vita, ma al terzo set point chiude sul 6-1 in 26 minuti.

Tennis, Matteo Berrettini rinuncia al Roland Garros: “Sono tornato ad allenarmi, ma ripartirò dai tornei sull’erba”

La frazione decisiva vive di tanti capovolgimenti di fronte: equilibrio fino al 2-2, poi la tunisina rompe gli indugi ed allunga sul 4-2. Kasatkina reagisce, strappa per due volte il servizio all’avversaria e va a servire per il match sul 5-4, ma fallisce un match point e poi subisce il 5-5. Jabeur ai vantaggi del dodicesimo gioco trova il 7-5 dopo 53 minuti.

Le statistiche sottolineano l’equilibrio visto in campo, dato che ciascuna delle due contendenti vince 95 punti. La russa è più cinica, con un 6/9 nel dato relativo alle palle break, contro il 6/15 di Jabeur alla medesima voce. La tunisina viene aiutata dal servizio con 5 ace, mentre la russa commette 6 doppi falli.