Triathlon

Triathlon, Europei Olsztyn 2022: Angelica Prestia d’argento tra le Under 23, Euan De Nigro secondo tra gli Juniores

Si sono disputate oggi ad Olsztyn, in Polonia, le finali individuali degli Europei di triathlon su distanza supersprint (300 metri di nuoto, 8 km di ciclismo e 2 km di corsa): l’Italia ottiene due argenti, con Angelica Prestia tra le under 23 ed Euan De Nigro nella categoria junior.

Angelica Prestia è quarta assoluta nella gara vinta dalla tedesca Nina Eim davanti alla connazionale Lena Meisner ed alla svizzera Cathia Schär. Proprio l’elvetica è d’oro davanti all’azzurra nella graduatoria riservata alle under 23, dove invece Asia Mercatelli si classifica in 18ma posizione.

Nella prova maschile chiude al decimo posto Nicolò Strada, mentre il successo va al tedesco Valentin Wernz, che batte il britannico Barclay Izzard, secondo, ed il francese Antonio Pujades, terzo. Nicola Azzano giunge 17°, mentre Sergio Polikarpenko si classifica 28° e Samuele Angelini termina 52°. Michele Bortolamedi non conclude la gara, mentre nella Finale B Samuele Angelini si classifica al 22° posto.

Nella categoria junior secondo posto di Euan De Nigro, battuto in volata dal francese Leo Fernandez. Completa il podio l’altro transalpino Gaspare Tharreau. Fiorenzo Angelini si classifica nono, infine Miguel Espuna Larramona chiude tredicesimo.

Nella gara femminile si ferma ai piedi del podio Myral Greco, quarta nella prova andata alla svedese Tilda Mannson, davanti alla francese Ilona Hadhoum, seconda, ed alla tedesca Giulia Brocker. Matilde Locatelli si piazza al diciottesimo posto.