Roland Garros 2022, Kasatkina troppo solida per Camila Giorgi. L’azzurra saluta agli ottavi

Termina il Roland Garros 2022 di Camila Giorgi. La tennista italiana si è arresa negli ottavi di finale alla russa Daria Kasatkina, numero 20 del mondo, con un doppio 6-2 dopo un’ora e ventidue minuti di gioco. Un passivo forse troppo alto per la marchigiana, che ha sprecato molte occasioni durante la partita per provare a restare vicina all’avversaria e metterla in difficoltà.

Kasatkina, infatti, ha salvato le sei palle break concesse, chiudendo con appena dieci errori non forzati, contro invece i trentasette dell’azzurra. Per Giorgi ci sono anche ventinove vincenti, mentre sono sedici quelli della russa. Camila ha pagato anche il 21% dei punti vinti con una seconda troppo fragile e che ha permesso alla russa di comandare lei lo scambio.

Subito break in apertura di Kasatkina, che domina nei primi game e si procura anche una palla del 3-0, che Giorgi riesce ad annullare con un bel dritto. La marchigiana finalmente entra in partita e nel quarto gioco ha due occasioni di controbreak, ma la russa riesce a difendersi brillantemente. Kasatkina vince poi un lunghissimo sesto game, dove annulla ancora palla break ed il set finisce praticamente in quel momento. Giorgi, infatti, perde malamente il turno di servizio successivo e poi di conseguenza anche il set per 6-2.

Giorgi rischia di perdere ancora il servizio in apertura di set, ma questa volta riesce a salvare la palla break. La marchigiana non si salva invece nel terzo game, con Kasatkina che toglie la battuta all’azzurra. Il game chiave è il quarto, dove Giorgi ha due palle del controbreak, ma le spreca malamente (soprattutto la seconda con un dritto comodo fuori). La russa tiene la battuta e poi scappa via sul 4-1 con un altro break di vantaggio. Giorgi ha un’ultima occasione per provare a restare in partita nell’ottavo game e alla fine la russa si impone 6-2.

Kasatkina accede per la seconda volta in carriera ai quarti di finale del Roland Garros ed ora se la vedrà con la vincente del match tra l’americana Madison Keys e la connazionale Veronika Kudermetova, che sono attualmente in campo.