Roland Garros 2022, Camila Giorgi rimonta Zhang Shuai ed approda al secondo turno!

Si è chiusa per l’Italia la terza giornata, per quanto concerne il tabellone di singolare femminile, del Roland Garros 2022 di tennis: in campo, per il primo turno, la parte alta, che ha visto oggi la vittoria in rimonta di Camila Giorgi, testa di serie numero 28, che ha superato la cinese Zhang Shuai per 3-6 6-2 6-2 in due ore ed un minuto. Al secondo turno per l’azzurra ci sarà la kazaka Yulia Putintseva.

Nel primo set l’azzurra trova subito il break a zero nel primo gioco. Giorgi risale dallo 0-40 nel quarto game, ma nel sesto subisce il controbreak, con l’asiatica che trova poi un nuovo strappo nell’ottavo gioco, andando infine a chiudere la frazione col servizio a disposizione sul 6-3 dopo 35 minuti.

La seconda partita vede Giorgi tenere il servizio in apertura, poi si susseguono cinque break consecutivi. L’azzurra è la prima a tenere nuovamente la battuta nel settimo gioco, per il 5-2 che fa da preludio alla chiusura del parziale, giunta poi con un nuovo strappo a zero che permette all’italiana di chiudere i conti sul 6-2 in 39 minuti.

Nella frazione decisiva Giorgi è di nuovo la prima ad avvantaggiarsi, grazie allo strappo ottenuto nel quarto gioco, poi nel quinto risale dal 15-40 e va sul 4-1 non pesante. L’azzurra vola sul 5-1 con un nuovo break, ma la cinese prova a riaprire la contesa. Giorgi però va a conquistarsi il secondo turno per 6-2 dopo 47 minuti.

Le statistiche sottolineano il predominio di Giorgi, che vince 94 punti contro gli 81 dell’avversaria, strappando il servizio alla cinese per otto volte, con un totale di 8/12 nel dato delle palle break, mentre l’azzurra concede ben 17 break point in favore dell’asiatica, cancellandone però 12.