Hockey Pista

Hockey pista, Eurolega: Trissino campione d’Europa! Battuto il Valongo ai rigori

L’Italia dell’hockey su pista può esultare: il Trissino ha infatti vinto la 56esima edizione dell’Eurolega, al termine di una finalissima thriller contro i portoghesi del Valongo. Ecco cosa è successo nel match che ha consegnato il titolo ai veneti.

Pronti via, botta e risposta: 1-1, Facundo Bridge per i lusitani e Davide Gavioli per i veneti. La scena si ripete nella seconda metà del primo tempo: Malagoli da una parte, Barata dall’altra, per il 2-2.

Sembra arrivare l’intervallo, ma sessanta secondi prima del riposo, ecco la zampata – su tiro libero – di Navarro per il 2-3 dei portoghesi.

Dopo il riposo, si riparte. Malagoli pareggia ancora sul 3-3, Facundo Bridge e Cocco aggiungono altre due reti al tabellino per il 4-4, a cinque minuti dalla fine.

La tensione sale, non si segna più. Finisce il tempo regolamentare, si va ai supplementari, ma non succede nulla.

Rigori: il Trissino è più freddo. Segnano Malagoli, Garcia e Cocco, per il Valongo solo Facundo Navarro.

Nel complessivo si chiude sul 7-5 per i vicentini, che fanno scattare la festa.