Calcio, Serie A 2022: l’Empoli spaventa l’Inter che reagisce e vince in rimonta per tornare in vetta alla classifica

L’Inter vede i fantasmi, si scuote, vince e non molla la corsa Scudetto. La squadra nerazzurra, infatti, si aggiudica in rimonta l’anticipo della 36a giornata contro l’Empoli al termine di un match nel quale le emozioni sono state davvero infinite. I nerazzurri superano i toscani a San Siro con il punteggio di 4-2 al termine di un incontro vibrante, che li aveva visti andare sotto per 2-0 a metà prima frazione.

La reazione è stata rabbiosa e ha consegnato 3 punti di platino per la caccia allo Scudetto. In questo modo, almeno fino a domenica sera, i ragazzi di mister Simone Inzaghi tornano in vetta alla classifica con un punto di vantaggio sul Milan, che sarà impegnato nella non semplice trasferta in casa dell’Hellas Verona. Per Lautaro Martinez e compagni, a questo punto, la testa va già alla finale di Coppa Italia che si giocherà mercoledì sera contro la Juventus.

I nerazzurri di mister Simone Inzaghi scendono in campo con il classico 3-5-2 con Handanovic in porta, difesa composta da Dimarco, de Vrij e Skriniar quindi Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu e Perisic a centrocampo, con la coppia di attacco composta da Lautaro Martinez e Correa. L’Empoli risponde con il 4-3-2-1 con Vicario tra i pali, quindi Fiamozzi, Romagnoli, Luperto e Parisi in difesa, Stulac, Asllani, e Bandinelli in mediana, quindi Bajrami e Zurkowski alle spalle di Pinamonti.

L’inizio del match è shock per i padroni di casa, dato che dopo soli 5 minuti i toscani passano in vantaggio. Bella discesa di Zurkowski sulla destra, palla al bacio in mezzo per Pinamonti che, in allungo, supera Handanovic con un tocco delicato sul secondo palo. L’incubo interista prosegue al minuto 10. Stulac calcia verso l’area di rigore, la palla (deviata) arriva a Pinamonti che rende il favore a Zurkowski che segna il 2-2-0. Per sfortuna dell’Empoli, tuttavia, la rete viene annullata per fuorigioco dal VAR. Si arriva al minuto 22, con l’Inter in forcing. Brozovic serve l’inserimento di Barella nel cuore dell’area. Parisi entra in scivolata e prende pallone e giocatore. Per l’arbitro è calcio di rigore. Il VAR richiama Manganiello che annulla la decisione.

La squadra di mister Inzaghi si rimette a spingere, ma è l’Empoli ad andare di nuovo a segno. Lancio lungo dalla difesa di Fiammozzi, de Vrij si fa sorprendere in maniera clamorosa da Asslani che controlla e supera Handanovic per il 2-0 al minuto 28. Il primo tempo sembra indirizzarsi con questo risultato verso il riposo, ma tutto cambia al 40′. Cross di Dimarco dalla sinistra, Romagnoli va in scivolata, ma il suo tentativo di salvataggio spiazza Vicario ed è 1-2. I nerazzurri a questo punto prendono ancor più forza e al 44′ sfiorano il pareggio con un bel tiro a volo di Barella su cross di Perisic di poco alto sulla traversa. Il pareggio è nell’aria e arriva proprio allo scadere. Ripartenza dei padroni di casa, cross dal fondo di Calhanoglu, arriva Lautaro Martinez a rimorchio e insacca il 2-2 in maniera imparabile per Vicario.

La ripresa inizia con i padroni di casa avanti a testa bassa, e le occasioni non mancano, prima con un bel diagonale di Perisic, quindi con una botta di Barella che sfiora l’incrocio dei pali, quindi con un clamoroso batti e ribatti in area di rigore empolese al minuto 62′, con i toscani che, letteralmente, si sono dovuti immolare in 3 occasioni sulle conclusioni a botta sicura dei meneghini. La rete è nell’aria e ci pensa ancora Lautaro Martinez a fare esplodere San Siro dopo un solo minuto. Dopo un ennesimo batti e ribatti in area, l’argentino scaglia la sfera alle spalle di Vicario con un destro al volo imparabile. A questo punto la sfida cambia volto, con i padroni di casa che provano a gestire la situazione, provando a segnare il quarto gol (che arriva al 93′ con Alexis Sanchez), mentre l’Empoli non ha più la forza per reagire e non riesce a creare pensieri ai rivali.