ATP Ginevra 2022, Marco Cecchinato si porta ad un passo dal main draw dopo la vittoria odierna

Il primo turno delle qualificazioni del torneo ATP 250 di Ginevra, in Svizzera, premia Marco Cecchinato, numero 4 del tabellone cadetto, il quale regola in un’ora e quattro minuti di gioco il teutonico Julian Lenz, battuto con il punteggio di 6-3 6-2, e domani si giocherà l’accesso al main draw.

Nel primo set l’azzurro parte con un parziale di dodici punti a quattro che lo fa subito scattare sul 3-0 non pesante grazie al break a quindici maturato nel secondo gioco. Cecchinato difende il vantaggio, manca due set point in risposta sul 5-2, ma poi chiude sul 6-3 in 33 minuti.

L’avvio del secondo parziale sorride ancora all’azzurro, che ai vantaggi del primo game trova subito il break. Cecchinato ottiene anche il secondo strappo, ancora ai vantaggi, nel quinto gioco, e domina col servizio, concedendo al tedesco appena quattro punti in quattro turni, fino al 6-2 in 31 minuti.

Le statistiche rivelano il predominio dell’azzurro, il quale non concede alcuna palla break all’avversario, convertendone invece tre delle cinque avute a disposizione (in quattro game diversi). Cecchinato, inoltre, vince 58 dei 99 punti giocati, mettendo a segno cinque ace e non commettendo alcun doppio fallo.