Basket, Playoff Serie A: Venezia espugna Tortona in gara-1 dei quarti

La Reyer Venezia ribalta subito il fattore campo nella serie dei Playoff contro la Bertram Tortona. Colpo esterno dei veneti in gara-1, che si impongono per 77-66 al termine di una partita che si è decisa nel secondo tempo, con Venezia che ha costruito l’allungo decisivo.

Mitchell Watt è il migliore in casa Venezia con 15 punti ed in doppia cifra chiudono anche Michael Bramos (13), Stefano Tonut (13) è Jordan Theodore (13). A Tortona non sono bastati i 16 punti di Chris Wright e i 14 di JP Macura.

Buona partenza dei padroni di casa, ma si gioca comunque punto a punto per tutto il primo quarto. Tortona trova il massimo vantaggio sul +8 a metà secondo quarto. All’intervallo i piemontesi, però, sono avanti solo di due punti (37-35). Al rientro dagli spogliatoi si prosegue sul filo dell’equilibrio, ma Venezia trova un mini allungo nel finale di quarto per il 59-53 con cui si entra negli ultimi dieci minuti. La Reyer amministra il vantaggio è chiude la partita in suo favore per 77-66.