Rugby

Rugby femminile, l’Italia batte la Scozia: prima vittoria nel Sei Nazioni!

Dopo i tre incontri persi in Francia, in casa contro l’Inghilterra ed in Irlanda, arriva nel quarto match la prima vittoria dell’Italia nel Sei Nazioni 2022 di rugby femminile: questa sera allo Stadio Lanfranchi di Parma le azzurre battono in rimonta la Scozia per 20-13. L’Italia centra finalmente il primo successo nel torneo e scavalca proprio le scozzesi portandosi al quinto posto.

Nel primo tempo botta e risposta dalla piazzola: al 13′ vantaggio ospite con Nelson, al 22′ pareggio azzurro con Sillari. Scozia di nuovo in vantaggio con la meta di Wassell al 35′ trasformata da Nelson, che porta le britanniche al riposo avanti sul punteggio di 3-10.

Nella ripresa l’Italia si porta subito sul 10-10 grazie alla meta al 44′ di Bettoni trasformata da Sillari, poi al 54′ ancora Sillari dalla piazzola sigla il primo vantaggio azzurro sul 13-10. L’Italia si porta oltre la distanza di break con la meta di Turani al 70′ trasformata da Sillari per il 20-10, poi al 76′ la Scozia grazie al piazzato di Nelson firma il definitivo 20-13 e conquista almeno il punto di bonus difensivo.