Rugby

Rugby, Padova vince la Coppa Italia 2022! Fiamme Oro battute 23-11, terzo sigillo dei patavini

Petrarca Rugby

La 34ma edizione della Coppa Italia di rugby, con Clara Munarini diventata la prima direttrice di gara italiana ad arbitrare la finale di un trofeo nazionale maschile, vede il successo del Petrarca Padova sulle Fiamme Oro per 23-11 allo stadio “Lanfranchi” di Parma: i patavini vincono il primo trofeo stagionale e la terza Coppa Italia della loro storia.

Il primo tempo vede le Fiamme Oro chiudere in vantaggio per 8-6 grazie alla meta di Chiappini, poi nella ripresa i cremisi allungano col piazzato di Menniti-Ippolito, ma tra il 65′ ed il 74′ le mete di Nostran (poi nominato Player of the Match), Carnio e Schiabel ribaltano la gara e valgono la conquista della Coppa Italia per il Petrarca Padova.

TABELLINO
Parma, Stadio Sergio Lanfranchi – sabato 16 aprile
Finale Coppa Italia – diretta federugby.it
Fiamme Oro Rugby v Petrarca Padova 11-23 (8-6)
Marcatori: pt. 2’ cp Lyle (0-3); 22’ m. Chiappini (5-3); 26’ cp Menniti-Ippolito (8-3); 29 cp Lyle (8-6); st. 55’ cp Menniti-Ippolito (11-6); 65’ m. Nostran tr. Lyle (11-13); 70’ m. Carnio (11-18); 74’ m. Schiabel (11-23).
Fiamme Oro: Biondelli; Spinelli (61’ Marinaro), Forcucci (58’ Fusari, 61’ Forcucci), Gabbianelli, Guardiano; Menniti-Ippolito (56’ Di Marco), Marinaro (cap.) (53’ Fusco); Vian, Chianucci (41’ De Marchi), D’Onofrio U.; Chiappini (50’ Fragnito), Stoian; Nocera (50’ Romano), Moriconi (50’ Fragnito), Zago (70’ Iovenitti). All. Presutti.
Petrarca Padova: Lyle; Fou, Sgarbi, Broggin, Esposito (47’ Schiabel); Faiva, Tebaldi (58’ Citton); Trotta (cap.), Nostran, Casolari (58’ Panozzo); Ghigo (63’ Michieletto), Galetto; Hasa (63’ Pavesi), Cugini (58’ Carnio), Spagnolo (70’ Franceschetto). All. Marcato.