LIVE Olimpia Milano-Efes Istanbul 48-64, Eurolega basket 2022 in DIRETTA: match da incubo per l’Armani, i turchi espugnano il Forum

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie a tutti per aver seguito con noi la diretta di questa sfida di basket e buona serata!

Vince, dunque, l’Efes che supera 48-64 l’Olimpia Milano e conquista così la vittoria in gara-1 nei quarti di finale di Eurolega che si gioca al meglio dei 5 match. Ora per i biancorossi obbligatorio vincerne una in Turchia e, soprattutto, tornare a segnare.

48-64 A segno il libero addizionale

48-63 Ancora Micic che subisce anche fallo

48-61 Uno su due ai liberi per Micic

48-60 Piove sul bagnato, esce Melli zoppicando a 90 secondi dalla fine

48-60 Uno su tre dai liberi per Delaney dopo un fallo che gli arbitri non danno antisportivo per l’ennesima volta

47-60 Risponde subito l’Efes con la tripla di Larkin a spegnere il Forum

47-57 Canestro di Melli che torna a segnare dopo una vita

45-57 Tripla di Daniels

42-57 Uno su due ai liberi per Singleton

42-56 A segno anche il libero aggiuntivo ed Efes a +14

42-55 Canestro di Larkin che subisce anche fallo. Match ormai nelle mani dell’Efes

42-53 Canestro di Micic

42-51 Tripla di Hall!

39-51 Fallo molto generoso in attacco di Bentil e canestro di Larkin

39-49 Canestro di Daniels che prova a tenere viva l’Olimpia

37-49 Tripla di Singleton e Milano non riesce mai ad aprire un parziale per riaprire il match

28-40 Larkin sbaglia il libero per il tecnico

28-40 Brutto fallo subito da Shields, ma questa volta non è antisportivo per gli arbitri che, anzi, danno tecnico a Milano

28-40 Canestro di Larkin

28-38 Si sblocca finalmente Milano dopo 4 minuti con Rodriguez

26-38 Canestro di Micic

26-36 Canestro di Pleiss, Milano che cerca continuamente triple ma continua a sbagliarle. Timeout Messina

26-34 Tripla di Micic e turchi che scappano sul +8!

26-31 Primo canestro della ripresa per Anderson ed Efes a +5

Milano chiude i primi 20 minuti con il 33.3% da due e il 33.3% da tre, mentre l’Efes ha il 38.9% da due e il 44.4% da tre. Migliori marcatori Bentil e Dunston con 9 punti, poi Melli con 8.

Finisce un primo tempo da percentuali bassissime, caratterizzato dalla forte difesa milanese, ma dai troppi errori palla in mano. Molte le scelte dubbie degli arbitri, ma alla fine grande equilibrio sul parquet del Forum e tutto si deciderà nella ripresa.

26-29 Uno su due ai liberi per Beaubois

26-28 A segno il libero aggiuntivo

26-27 Antisportivo molto dubbio fischiato ad Alviti e canestro valido di Dunston

26-25 BENTILLLLL DA TREEEEEE! E sono 9 i punti consecutivi da oltre l’arco per Bentil!

23-25 Tripla di Larkin dopo un bruttissimo attacco di Milano che spreca la palla per allungare

23-22 Uno su due ai liberi per Melli e vantaggio per l’Olimpia

22-22 ANCORA BENTIL!!! ANCORA DA TRE!!! Pareggio Milano

19-22 Tripla di Bentil! Primi punti del secondo quarto per Milano dopo 7 minuti!!!

16-22 Tripla di Larkin e i turchi scappano via in un match da percentuali bassissime

16-19 Tre falli consecutivi dell’Efes, partita che non decolla

16-19 Tripla di Singleton e turchi che passano avanti

16-16 Canestro di Micic e parziale di 0-5 che porta l’Efes al pareggio

16-14 Due minuti del secondo quarto e Milano ancora non si è sbloccata

16-14 Canestro di Pleiss e buon avvio di quarto per l’Efes

16-12 Uno su due ai liberi per Pleiss

16-11 Finisce un primo quarto lento, con tanti errori, già polemiche, ma Milano che allunga nella seconda metà del quarto

16-11 Canestro di Hall ancora e parziale 8-0 per Milano! Timeout Efes

14-11 A segno il libero addizionale di Hall

13-11 Canestro di Hall e vantaggio Milano. Fallo anche subito da Hall che avrà un libero in più

11-11 Tripla di Melliiiiii! Pareggio Olimpia!

8-11 Canestro di Dunston, che sta facendo male a Milano

8-9 Due su due ai liberi per Melli

6-9 Canestro di Dunston

6-7 Canestro di Shields

4-7 Caos sul parquet, con il cronometro azzerato ancora durante l’azione d’attacco dell’Efes e gli arbitri annullano il canestro dei turchi

4-7 Si sblocca Milano con Melli

2-7 Tripla di Moerman e Efes che prova il primo allungo, Milano in sofferenza in attacco e timeout Messina

2-4 Tante palle persa da entrambi i lati in questo avvio di match

2-4 Canestro di Dunston dopo palla persa di Tarczewski

2-2 Si sblocca l’Efes con Anderson

2-0 Primi punti del match firmati Shavon Shields!

19.00: Milano in campo con Grant, Delaney, Melli, Tarczewski e Shields

18.57: Squadre in campo e pronte per la palla a due.

18.55 Ettore Messina deve ancora rinunciare per infortunio a Gigi Datone e Trey Kell, così come a Dinos Mitoglou, fermato dopo la positività al test antidoping.

18.50 “Affrontiamo i Campioni d’Europa con grande rispetto, sapendo che le due vittorie conseguite durante la stagione regolare non devono illuderci ma al tempo stesso devono darci fiducia” ha dichiarato Ettore Messina alla vigilia del match.

18.45 In stagione doppio successo per Milano contro l’Efes, con la vittoria per 75-71 al Forum di Assago e poi il 77-83 in Turchia.

18.40 La squadra di Messina ha chiuso la stagione regolare al terzo posto con 19 vittorie e 9 sconfitte, mentre i turchi hanno chiuso al sesto posto, con 16 vittorie e 12 sconfitte.

18.30 Buon pomeriggio a tutti e benvenuti per la diretta live di Olimpia Milano-Efes Istanbul, match valido come gara-1 dei quarti di finale di Eurolega di basket.

Buon pomeriggio a tutti i lettori di OA Sport, e benvenuti alla DIRETTA LIVE della sfida tra l’Olimpia Milano e l’Efes Istanbul, valevole come gara 1 dei playoff dell’Eurolega 2022, con in campo due formazioni che non hanno mai nascosto di puntare alla Final Four.

L’Efes Istanbul è campione in carica, dopo aver battuto l’anno scorso il Barcellona in finale, ma quest’anno i turchi hanno sofferto molto, riuscendo a rimontare nella seconda parte della stagione fino a chiudere al sesto posto, con 16 vittorie e 12 sconfitte. Tra i giocatori da tenere d’occhio ci sono Vasilije Micic, autore di 18,1 punti a partita e 4,7 assist, Shane Larkin, 14,6 punti e 5,3 assist, così come Adrien Moerman, che ha chiuso la stagione regolare con 5,3 rimbalzi a partita.

Efes che segna molto più di Milano, 83,1 punti a partita contro i 74 dell’Olimpia, ma subisce anche molto di più, 81 punti contro i 72 dei ragazzi di Ettore Messina, con un +/- praticamente identico tra le due formazioni. Turchi decisamente tra le tre squadre più forti in attacco, a differenza di Milano, ma Olimpia che domina tutte le statistiche quando la palla l’hanno gli avversari. E sarà proprio la difesa di Milano a dover fare la differenza nella serie e a iniziare proprio da questa sera. Ricordando che in regular season i biancorossi hanno vinto entrambi i match.

La sfida tra Milano e Efes inizierà alle ore 19.00. Buon divertimento con la DIRETTA LIVE di OA Sport!

Credits: Ciamillo