LIVE Lipsia-Atalanta 1-1, Europa League 2022 in DIRETTA: un pareggio che rimanda il discorso qualificazione al ritorno. Pagelle e highlights

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

Grazie per essere rimasti con noi in questa Diretta LIVE. Buon proseguimento di serata con OA Sport!

LE PAGELLE DEL MATCH
LIPSIA (3-4-1-2):
Gulacsi 6; Klostermann 5,5, Orban 5,5, Gvardiol 5,5 (dal 73’Halstenberg 6) ; Henrichs 5,5 (dall’87’ Mukiele 6), Kampl 5,5, Laimer 6, Angeliño 6,5; Dani Olmo 5 (dal 73′ Szoboszlai 7) ; André Silva 4,5 (dal 61′ Forsberg 6), Nkunku 6 (dall’87’ Novoa sv). All.: Tedesco 6.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso 7; Demiral 6, Palomino 6, De Roon 6; Zappacosta 5 (dall’89 Pezzella sv), Koopmeiners 6,5, Freuler 6 (dal 67′ Miranchuk 5,5), Hateboer 5,5; Pessina 6 (dal 60′ Scalvini 6,5), Muriel 7 (dal 60′ Zapata 6), Pasalic 6,5 (dal 60′ Boga 6). All. Gasperini 6,5.

90’+3′ FINISCE QUI: Lipsia-Atalanta 1-1. Un pareggio nel primo atto del match: Muriel nel primo tempo e uno sfortunato autorete di Zappacosta nella ripresa.

90+2′ Koopmeiners si conquista un corner.

90’+1′ Saranno 3 i minuti di recupero.

90’+1′ MISCHIA RISOLTA DA DEMIRAL CON UN SALVATAGGIO INCREDIBILE!  Batti e ribatti davanti alla porta di Musso, col difensore turco che respinge la conclusione – a botta sicura – di Mukiele.

90′ SZOBOSZLAI DI DESTRO! Musso mette in calcio d’angolo il tiro dell’ungherese.

89′ Atalanta: esce Zappacosta, entra Pezzella. Intanto Demiral si prende un altro angolo.

89′ Capovolgimento di fronte: Scalvini per Zappacosta, cross quasi immediato. Corner.

88′ Il Lipsia spinge: vuole il 2-1. La “Dea” si chiude sia su situazioni di palla in movimento sia su situazioni di palla inattiva.

87′ Doppio ultimo cambio per il Lipsia: escono Henrichs e Nkunku, entrano Mukiele e Novoa Ramos.

85′ L’Atalanta ora si rintana un po’: leggermente spaventata dalla traversa.

82′ TRAVERSA DI SZOBOSZLAI! Grande colpo di testa dell’ungherese che prova a incrociare: Musso è battuto, ma il montante respinge la conclusione del giocatore del Lipsia.

80′ Corner per l’Atalanta: Nkunku è appostato.

78′ Zapata fa a sportellate coi difensori del Lipsia.

75′ L’Atalanta prova a prendere il controllo del gioco in vista dell’ultimo quarto d’ora.

73′ Doppio cambio per il Lipsia: escono Gvardiol e Dani Olmo, entrano Halstenberg e Szoboszlai.

72′ COLPO DI TESTA DI DEMIRAL! Cross di Koopmeiners, terzo tempo del turco…palla fuori di poco.

72′ Cannonata di Zapata: murata! Angolo per l’Atalanta.

70′ Venti minuti al termine.

69′ Destro di Zapata: debole e centrale, ma il “Panterone” sta facendo vedere una buona condizione.

67′ Freuler infortunato è costretto a uscire: lo rileva Miranchuk.

65′ Non c’è un attimo di pausa. Riconquista e ripartenza del Lipsia. Dani Olmo in area di rigore non aggancia.

65′ PALO DI KOOPMEINERS! Sinistro radente dell’olandese: palla sul legno poi rimbalzo su Gulacsi, palla in corner.

64′ SCALVINI SI E’ DIVORATO UN GOL! Il neoentrato della “Dea” sfrutta l’azione tambureggiante di Freuler e la sponda di Zapata per arrivare al tiro, ma da buona posizione calcia alto.

61′ Cambio nel Lipsia: esce Andrè Silva, entra Forsberg.

60′ Triplo cambio per l’Atalanta: escono Pessina, Muriel e Pasalic. Al loro posto entrano Scalvini, Zapata e Boga.

58′ PAREGGIO DEL LIPSIA! Lipsia-Atalanta: 1-1. Sfortunato autorete di Zappacosta che nel tentativo di anticipare Laimer buca proprio Musso, che non è riuscito a respingere.

58′ MUSSO PARA IL RIGORE AD ANDRE’ SILVA! L’estremo difensore respinge il rigore del portoghese e la successiva conclusione di un avversario.

56′ RIGORE PER IL LIPSIA! Nkunku sfrutta l’ingenuità di Demiral, che lo aggancia, per evidenziare un fallo all’interno dell’area.

56′ Palomino svetta e allontana.

55′ Tiro di Dani Olmo dal limite: Demiral ci mette la schiena deviando in angolo.

53′ GULACSI! Ottima parata del portiere dei teutonici che stoppa un tentativo di Muriel, dopo che l’Atalanta aveva recuperato palla grazie alla scivolata di Demiral su Laimer.

51′ Gvardiol intanto viene ammonito per un’entrata scomposta su Pessina.

50′ Contropiede dell’Atalanta. Ci prova Zappacosta rientrando da sinistra: destro secco, parato da Gulacsi senza problemi.

49′ Il pressing posizionale dell’Atalanta impedisce al Lipsia di trovare soluzioni comode in verticale.

46′ Punizione per i bergamaschi: palla dentro, Hateboer però non riesce a deviare verso la porta dei tedeschi.

INIZIA LA RIPRESA! Senza cambi e calcio d’inizio per l’Atalanta.

A più tardi con la cronaca della ripresa.

FINISCE IL PRIMO TEMPO, senza recupero: Lipsia-Atalanta 0-1.

45′ PALO DI PASALIC! Incredibile taglio e accelerazione del croato che sulla sinistra va fino in fondo trovando una conclusione che ha il solo torto di non batte Gulacsi.

44′ Si attende di conoscere l’entità del recupero di questo primo tempo.

43′ Ci prova Koopmeiners con una doppia volèe. Palla altissima.

42′ Negli spazi l’Atalanta va a nozze: transizione sull’asse Muriel-Pessina, l’azzurro prova ad andare al cross. Chiuso in corner.

40′ Muriel va dalla bandierina: il cross è pessimo.

39′ Koopmeiners in progressione: fa partire un tiro che viene deviato in angolo.

37′ Le squadre tirano un attimo il fiato in vista del “serrate finale”.

34′ L’arbitro Oliver intercetta involontariamente la sfera. Il gioco riparte con la palla che viene restituita all’Atalanta.

33′ Muriel è uno spauracchio. Ora viene toccato duro dalla difesa del Lipsia.

31′ Allontana la retroguardia atalantina.

30′ Scocca la mezz’ora. Angolo per il Lipsia.

27′ Si alza il ritmo in campo.

24′ PALO DI ANDRE’ SILVA! Palla recuperata dai tedeschi e contropiede immediato con la palla che arriva al portoghese, il quale prova a piazzare un destro velenosissimo alla destra di Musso, ma la sfera incoccia sul legno.

23′ Il Lipsia prova a organizzare una reazione.

20′ ANCORA MURIEL! Occasionissima per l’attaccante dei bergamaschi che si sposta la palla sul sinistro e ci prova in diagonale: palla fuori di poco.

17′ MURIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEL! Lipsia-Atalanta 0-1: lampo del colombiano che riceve sul lato sinistro dell’area, si accentra e col destro scaglia un tiro su cui Gulacsi non può fare nulla. ED E’ GOL!

15′ Se ne va il primo quarto d’ora.

13′ Corner per l’Atalanta, conquistato da Zappacosta. Palla dentro: lo stesso Zappacosta raccoglie la respinta, ci prova, ma il suo tiro termina sul fondo.

12′ Tirocross da parte di Laimer: la palla attraversa tutta l’area di rigore, ma nessuno riesce a toccarla.

10′ Ora è l’Atalanta che prova a far girare la palla e a salire col suo baricentro.

7′ Nkunku prova il tiro: debole. Musso para senza problemi.

5′ Il Lipsia prova a far girare palla in questi primi minuti.

3′ Dopo tre minuti di grandi contrasti, arriva subito un giallo: Palomino viene ammonito per un fallo su Nkunku.

SI COMINCIA! CALCIO D’INIZIO AFFIDATO AI TEDESCHI.

18.43 Sorteggio fra i due capitani: Gulacsi per il Lipsia, Freuler per l’Atalanta.

18.40 Cinque minuti al via.

18.35 La Red Bull Arena è tirata a lucido per questa sfida che si preannuncia intensissima.

18.30 Le squadre rientrano negli spogliatoi per prepararsi, con gli ultimi dettami, all’inizio del match.

18.25 Cresce la tensione in Germania per questa andata dei quarti di finale di Europa League.

18.20 C’è grande rispetto fra le due squadre. Gasperini e Tedesco hanno detto di stimarsi molto.

18.15 Trenta minuti esatti all’inizio della sfida.

18.10 Squadre in campo per il riscaldamento.

18.00 Ecco le formazioni ufficiali del match

LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Klostermann, Orban, Gvardiol; Henrichs, Kampl, Laimer, Angeliño; Dani Olmo; André Silva, Nkunku. All.: Tedesco.
A disposizione: Tschauner, Martinez, Simakan, Forsberg, Szoboszlai, Mukiele, Halstenberg, Raebiger, Novoa.

ATALANTA (3-4-2-1): Musso; Demiral, Palomino, De Roon; Zappacosta, Koopmeiners, Freuler, Hateboer; Pessina, Muriel, Pasalic. All. Gasperini.
A disposizione: Rossi, Sportiello, Boga, Pezzella, Malinovskyi, Mihaila, Scalvini, Cittadini, Miranchuk, Zapata

17.55 Buon pomeriggio amici di OA Sport appassionati di calcio. Benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Lipsia-Atalanta, match valido per l’andata dei quarti di finale dell’Europa League 2021/2022.

Buon pomeriggio e benvenuti alla DIRETTA LIVE testuale di Lipsia-Atalanta, match valido per l’andata dei quarti di finale dell’Europa League 2021/2022.

Dopo le ultime delusioni in Serie A, la “Dea” di Gian Piero Gasperini torna in campo in Europa per provare ad andare a caccia di una vittoria che la metterebbe in posizione di vantaggio per l’eventuale passaggio del turno in semifinale.

Di fronte ci sarà il Lipsia, squadra tedesca molto esperta, che negli ultimi anni ha fatto vedere di poter primeggiare in campo internazionale: chi la spunterà?

Entrambe puntano sull’inventiva e sull’intensità: Dani Olmo e Andrè Silva da una parte, Boga e Muriel dall’altra, senza dimenticare Nkunku e Malinovsky.

LE PROBABILI FORMAZIONI DI LIPSIA-ATALANTA
LIPSIA (3-4-1-2): Gulacsi; Klostermann, Orban, Gvardiol; Henrics, Laimer, Kampl, Tasende; Dani Olmo; Nkunku, André Silva.
ATALANTA (3-4-1-2): Musso; Scalvini, Palomino, Demiral; Hateboer, de Roon, Freuler, Zappacosta; Malinovskyi; Boga, Muriel.

OA Sport vi offre la DIRETTA LIVE di Lipsia-Atalanta match valido per l’andata dei quarti di finale dell’Europa League 2021/2022: cronaca in tempo reale e aggiornamenti costanti. Calcio d’inizio alle ore 18.45. Buon divertimento!