Juventus-Fiorentina 2-0: Bernardeschi e Danilo trascinano i bianconeri verso la Finale di Coppa Italia

La Juventus ha sconfitto la Fiorentina per 2-0 nella semifinale di ritorno della Coppa Italia 2022 e ha così staccato il biglietto per l’atto conclusivo, che andrà in scena il prossimo 11 maggio allo Stadio Olimpico di Roma. I bianconeri, detentori del trofeo, sono riusciti a fare festa di fronte al proprio pubblico dell’Allianz Stadium di Torino, dopo aver vinto il confronto d’andata per 1-0. La Vecchia Signora ha chiuso i conti grazie alla rete di Bernardeschi al 32′ e si è così guadagnata la possibilità di fronteggiare l’Inter in una Finale che si preannuncia decisamente pirotecnica e avvincente.

La Fiorentina ha avuto una bella occasione al 4′ ma Cabral è stato bravo a salvare sulla linea. Vlahovic ha messo in difficoltà Dragowski al 13′, poi la Juventus ha continuato a spingere e al 32′ è passata in vantaggio: cross dalla sinistra di Morata, Dragowski esce per anticipare Vlahovic, il pallone carambola su Biraghi e finisce tra i piedi di Bernardeschi, che al limite dell’area calcia a botta sicura e trova la rete.

La Fiorentina ci ha provato in avvio di ripresa, ma Perin è stato prodigioso sul colpo di testa di Martinez al 51′. Al 70′ Rabiot segna su invito di Bernardeschi dalla traguardi, ma il VAR annulla per un fuorigioco millimetrico. I padroni di casa gestiscono brillantemente la situazione, i viola non hanno più energie per cercare di ribaltare il risultato. In pieno recupero il gol di Danilo, che nel cuore dell’area insacca su assist impeccabile di Cuadrado dalla destra.