Classifica ATP, Jannik Sinner chiude la settimana da n.12 del mondo: quanto sono distanti Alcaraz e la top 10

Ieri, venerdì 15 aprile, i quarti di finale del tabellone principale di singolare del torneo ATP Masters 1000 Montecarlo 2022 di tennis sono stati fatali al numero 9 Jannik Sinner, che è stato rimontato e battuto dal tedesco Alexander Zverev, testa di serie numero 2.

Si è così chiuso per l’azzurro il primo torneo di questa categoria in stagione giocato sulla terra battuta: l’azzurro ha così incamerato 180 punti per il ranking e per la race ATP. Al momento nel ranking virtuale Jannik Sinner è 12°, proprio come in quello ufficiale di lunedì 11, mentre nella race l’azzurro è 11° (mentre lunedì scorso era 15°).

L’azzurro nel ranking si porta a quota 3189, a -141 dall’iberico Carlos Alcaraz, 11° con 3330, ed a -251 dal britannico Cameron Norrie, attualmente al decimo posto. La rinuncia da parte di Sinner al torneo di Barcellona porterà ad un aumento del distacco del tennista italiano, che doveva difendere i 180 punti conquistati lo scorso anno.