Basket, il Bahcesehir vince la FIBA Europe Cup. Reggio Emilia crolla nella finale di ritorno

Sono i turchi del Bahcesehir Koleji Istanbul i campioni dell’edizione 2021-2022 di FIBA Europe Cup. Avevano i favori del pronostico e li hanno mantenuti, battendo per 90-74 l’Unahotels Reggio Emilia nella finale di ritorno, dopo che l’andata era terminata sul 69-72 con scintille.

Se si eccettuano pochi minuti nel secondo quarto, alla Ulker Sports and Event Hall gara totalmente comandata dalla squadra di casa, con i 17 punti di Jamar Smith, i 14 di Jamal Jones e i 12 a testa di Sam Dekker e Tarik Black. In casa Unahotels 19 con 11 rimbalzi per Arturs Strautins e 19, ma senza doppia doppia, per Stephen Thompson Jr. con Andrea Cinciarini che smazza 9 assist.

NBA, i risultati della notte (27 aprile): Miami chiude la serie contro Atlanta. Phoenix e Memphis si portano sul 3-2

Parziale iniziale di 0-5 della formazione di Caja, poi ne fa 6 in fila Jones, che mette il turbo per quello che è un controbreak di 14-3. La situazione si rivela tremenda per gli ospiti, perché l’attacco reggiano è totalmente inconsistente, permettendo un +19 (30-11) ai padroni di casa. Il Bahcesehir, però, a sua volta si ferma completamente in attacco e viene rimontato con un altro parziale di 0-18, prima che un fischio semplicemente assurdo contro Johnson dopo un alley oop fermi l’emorragia. Baygul fa riprendere la marcia, i liberi anche, 43-37 all’intervallo.

Black, Hall e Jones diventano imperiali nel terzo quarto, portando il Bahcesehir di nuovo oltre la doppia cifra di vantaggio. In qualche modo Strautins e Johnson riescono a limitare lo svantaggio, come pure Baldi Rossi, ma i momenti senza Cinciarini sono complicati. Si chiude sul 64-56 a 10′ dal termine, arriva anche il -6, ma è questione di un momento: Dekker diventa inafferrabile, i turchi volano via, Reggio Emilia non si riprende più.

BAHCESEHIR ISTANBUL-UNAHOTELS REGGIO EMILIA 90-74 (30-16, 43-37, 64-56)

REGGIO EMILIA – Thompson 19, Hopkins 9, Baldi Rossi 8, Soliani ne, Strautins 19, Crawford 2, Colombo, Cinciarini 8, Johnson 9, Larson. All. Caja

BAHCESEHIR – Jones 14, Hall 2, Ozmizrak 7, Baygul 6, Ozdemir, Black 12, Smith 17, Dekker 12, Savas 5, Solomon 4, Candan 7, Yilmaz 4. All. Ernak