ATP Barcellona 2022, Lorenzo Sonego va ko con Pablo Carreno Busta e si ferma agli ottavi

Lorenzo Sonego, in versione corrente alternata, chiude il suo percorso nell’ATP 500 di Barcellona agli ottavi di finale. Il piemontese viene sconfitto in tre set dall’iberico Pablo Carreno Busta, numero 8 del seeding, col punteggio di 6-2 5-7 6-2 in poco più di due ore e mezza di gioco, subendo l’aggressività di un avversario che ha sbagliato davvero pochissimo durante l’arco del match e che andrà ad affrontare più avanti nel pomeriggio il norvegese Casper Ruud.

Il primo set si decide praticamente nel primo gioco. I due se le danno di santa ragione, ma alla fine l’iberico prevale grazie ad un gran passante e si prende il break immediatamente. Una brutta botta per il torinese, che si ripercuote anche nel terzo game quando con un errore di rovescio e una palla corte in rete concede il doppio vantaggio. Carreno va avanti 4-0 e non si volta più, chiudendo una prima frazione che lo spagnolo ha praticamente dominato.

Il match si livella nel secondo set, con Sonego che finalmente sembra essere in partita. I colpi da fondo entrano in campo, i vincenti iniziano a lievitare, riuscendo ad annullare una palla break nel quinto game. Il problema per undici giochi è che Carreno non concede nulla, ma all’improvviso si dimentica la prima di servizio e arrivano quattro palle break per l’azzurro. La quarta è l’occasione giusta, con il suo avversario che manda in corridoio un colpo da fondo e si va al terzo.

Masters 1000 Roma, Montepremi ridotto del 40% agli Internazionali d’Italia! Le nuove cifre, i tagli e la motivazione

La frazione decisiva ci riconsegna un Carreno Busta che tocca le vette più alte del suo playbook, ritrovando l’aggressività che lo ha contraddistinto nel primo set. Lo spagnolo passa subito a condurre, prendendo vantaggio nel terzo gioco dopo uno scambio estenuante, e nel successivo turno in battuta di Sonego si inventa due passanti meravigliosi che lo spingono fino al 5-1. Quando va a servire per il match, il numero 8 del tabellone si fa prendere dalla fretta dando due chance a Lorenzo di rientrare un minimo, ma con un po’ di calma in più Carreno Busta scrive la parola fine sulla partita.

Pesante il deficitario apporto della seconda per Sonego, con cui chiude con un deficitario 14/33, che diventa 8/23 nei due set persi. Quando si è ritrovato a servire con la seconda di servizio, gli errori sono fioccati: troppi per puntare a una vittoria.