Atletica

Atletica, Valentina Trapletti quarta nella 20 km di marcia a Podebrady. Andrea Agrusti 15°

A Podebrady (Repubblica Ceca) è andato in scena il tradizionale Incontro Internazionale di marcia, prima tappa di livello gold del neonato World Athletics Race Walking Tour (il massimo circuito mondiale riservato al tacco e punta).

Valentina Trapletti è ottima quarta nella 20 km femminile, col tempo di 1h30:49 (a 52 secondi dal suo personale). La milanese si è resa protagonista di un brillante allungo quando mancavano due chilometri al traguardo, staccando il gruppo delle inseguitrici. Prestazione interessante anche perché si è marciato con soltanto 3 °C sul termometro.

A trionfare è stata la messicana Valeria Ortuno (1h29:25), che ha sfruttato quanto successo nei pressi del dodicesimo chilometro: ritiro della sua connazionale Alegna Gonzalez, ma soprattutto squalifica della spagnola Maria Perez, Campionessa d’Europa in carica). Seconda piazza per la tedesca Saskia Feige (1h29:57), che ha preceduto l’ecuadoriana Johana Ordonez (1h29:58). Simona Bertini 26ma (1h38:38, personale migliorato di tre minuti), Beatrice Foresti 27ma (1h3).42), Anna Ferrari 30ma (1h40:38).7

Nella gara maschile, invece, ha vinto il brasiliano Caio Bonfim (1h18:54). Giornata difficile per gli italiani: Andrea Agrusti 15mo (1h21:25, personale), Matteo Giupponi (16mo in 1h21:51, dopo essere rimasto nel gruppo di testa per il primo quarto di gara), Gianluca Picchiottino 17mo in 1h22:11, Francesco Fortunato 21mo in 1h22:57, Teodorico Caporaso 25mo in 1h23:15.