Arrampicata sportiva, Coppa del Mondo: Janja Garnbret vince il boulder d’apertura, Camilla Moroni out in semifinale

Janja Garnbret ha vinto nel boulder a Meiringen (Svizzera), dove va in scena la prima tappa della Coppa del Mondo 2022 di arrampicata sportiva. La slovena ha confermato il pronostico della vigilia e si è imposta in maniera brillante (4t4z 5 5), battendo la statunitense Natalia Grossman.

La reginetta indiscussa di questo sport, Campionessa Olimpica del combined, ha giganteggiato nella specialità più tecnica e ha saputo regolare la Campionessa del Mondo in carica.

Arrampicata Sportiva, Coppa del Mondo: quinto posto per Camilla Moroni nelle qualificazioni del boulder

A completare il podio è stata la svizzera Andrea Kuemin (1t2z 1 3), che ha preceduto la francese Oriane Bertone (1t2z 1 5) e la giapponese Futaba Ito (0t2z 0 8). La nostra Camilla Moroni, argento iridato in carica, è stata eliminata in semifinale, chiudendo al tredicesimo posto.

Laura Rogora era stata eliminata in qualifica. Domani si disputeranno semifinali e finale maschile. Prossimo appuntamento col boulder femminile nel weekend del 6-8 maggio a Seoul (Corea del Sud).