Pallavolo

Volley, Champions League: Trento asfalta Berlino nell’andata dei quarti di finale

Nell’andata dei quarti di finale di Champions League, l’Itas Trentino batte per 3-0 i tedeschi del Berlin Recycling Volleys (27-25; 25-19; 25-22). I padroni di casa fanno valere il maggior tasso tecnico, mettendo un’ipoteca importante sul passaggio del turno. Settimana prossima il ritorno in Germania, dove basteranno due set per vincere il doppio incontro.

La squadra di Angelo Lorenzetti inizia bene il match, ma il primo set è caratterizzato da grandissimo equilibrio. Riccardo Sbertoli serve spesso i suoi centrali Srecko Lisinac e Marko Podrascanin che rispondono con grande precisione. Tra i tedeschi Timothée Carle si fa sentire in attacco, ma è un muro del sopracitato Podrascanin a portare in vantaggio Trento sul 27-25.

Tutt’altra musica nel secondo parziale. La squadra italiana prende il largo già nelle fasi iniziali, sfruttando i tanti errori di Berlino. Michieletto mantiene le sue ottime percentuali sia in attacco che in ricezione e, dopo un primo set difficile, anche l’opposto della nazionale Giulio Pinali inizia ad ingranare, contribuendo al 25-19 con cui Trento si porta avanti sul 2-0.

Trento prova a scappare anche nel terzo set, ma un Ben Patch più efficace dei set precedenti e il servizio dei “dolomitici” che inizia a perdere di spinta, permettono agli ospiti di rientrare dopo la metà del parziale. Ne nasce un finale di set combattutissimo, punto a punto, fino al momenti in cui il grande maestro Matey Kaziyski sale in cattedra. Sbertoli lo serve su tutti i punti decisivi, firmando il 25-22 che chiude set e partita.

Volley, SuperLega: Piacenza batte Verona e sale al sesto posto solitario

Grande equilibrio tra le fila trentine per quanto riguarda le statistiche. Michieletto chiude da miglior marcatore con 13 punti, seguito da Lisinac e Kaziyski a 11. Da sottolineare la grande prestazione del libero Julian Zenger e del palleggiatore Sbertoli. Per i tedeschi non bastano gli 11 punti di Jeffrey Jendrick e i 10 di Timothée Carle