Hockey ghiaccio

Sledge hockey, Paralimpiadi 2022: l’Italia supera la Slovacchia agli shoot-out e centra un successo fondamentale

L’Italia piega agli shoot-out la Slovacchia nel secondo match del torneo di sledge-hockey dei Giochi Paralimpici invernali di Pechino 2022 e si rilancia verso il turno ad eliminazione diretta. Con questo risultato, infatti, i nostri portacolori raggiungono una delle prime tre posizioni del Gruppo B e si avvicinano ai quarti di finale. Martedì 8 marzo, sempre alle ore 9.35 italiane, gli azzurri torneranno sul ghiaccio per affrontare i padroni di casa della Cina che, questo pomeriggio, si giocheranno il primo posto del Girone contro la Repubblica Ceca.

Italia-Slovacchia 2-1 dopo shoot-out: il primo periodo vede l’Italia all’assalto della porta difesa da Lepacek che, tuttavia, è bravo a neutralizzare ogni occasione. Il punteggio di 0-0 non spiega la mole di occasione proposta dai nostri portacolori che, quindi, vanno al primo riposo con la sensazione di amaro in bocca. Anche il secondo periodo propone l’Italia all’attacco, ma anche in situazione di power-play i nostri alfieri non riescono a sbloccare il punteggio.

Paralimpiadi Pechino 2022: calendario 7 marzo, orari, programma, tv, streaming, italiani in gara

Le chance non mancano, ma il risultato rimane a reti bianche. A un minuto dalla conclusione del secondo tempo Rosa sbaglia da solo davanti a Lepacek, gli slovacchi portano il disco dalla parte opposta e arriva la beffa. Korman, infatti, va a segno nella prima vera e propria occasione dei suoi e si arriva al terzo periodo con il punteggio di 0-1 per la Slovacchia.

Il terzo tempo vede l’Italia spingere a tutto per tornare in parità. Rosa ci prova in diverse occasioni, ma Lepacek sembra un muro invalicabile. Tale muro crolla a 6 minuti dalla conclusione. il solito Rosa si crea la giusta opportunità e, questa volta, infila il portiere slovacco, portando il match sull’1-1. Il forcing finale non sortisce effetti e la sfida passa all’overtime. Anche nel supplementare gli azzurri costruiscono una occasione importante, ma Lepacek sventa l’ennesimo pericolo. Tutto si decide agli shoot-out. Dopo i primi rigori, Larch va a segno, poi Kasslatter para e l’Italia fa suo il match!