Rugby

Rugby, Sei Nazioni: poker Francia, col Galles un passo verso il titolo

Soffre la Francia, sbaglia molto, ma alla fine la superiorità emerge e contro il Galles arriva il quarto successo consecutivo nel Guinness Sei Nazioni 2022. E per Dupont e compagni il Grande Slam è lontano una partita e domani potrebbero conquistare il titolo in anticipo.

Subito in attacco la Francia, che dopo una prolungata azione trova un fallo e Jaminet mette i primi tre punti al 2’. Passano tre minuti ed è il Galles a subire un’infrazione e Dan Biggar impatta il risultato. È comunque la Francia a fare il match e spingere in attacco e al 9’ dalla mischia arriva l’ovale al largo fino a Jelonch, su passaggio di Cros, che schiaccia in meta per il 3-10. Un lungo ping pong porta l’ovale nei 22 francesi, fallo dei transalpini e Biggar accorcia nuovamente.

Spinge il Galles, che inizia a guadagnare possesso e territorio, mentre la Francia commette qualche errore di troppo in campo. Si arriva, così, al 38’, quando un fallo degli ospiti manda Dan Biggar sulla piazzola tra i pali e punteggio che si sposta sul 9-10. Non cambia il risultato nell’ultimo minuto del match e si va al riposo con la Francia avanti di un punto.

Prova a rilanciare la sua fuga la Francia a inizio ripresa e al 46’ è nuovamente Jaminet ad allungare dalla piazzola per il 9-13. Cerca di colpire il Galles, ma Dan Biggar è troppo frettoloso e occasione sprecata dai padroni di casa. Francia che, però, commette troppi avanti e regala nuovamente l’ovale al Galles che entra nell’ultimo quarto di gara in attacco.

Insiste il Galles, ma questa volta è Jonathan Davies a perdere malamente l’ovale quando poteva involarsi in meta e Dupont salva la situazione. Al 66’ ci prova Romain Ntamack con un drop centrale, ma l’ovale esce di poco a lato dal palo destro. Galles che fatica a trovare spazi, usa tanto il piede, ma al 72’ conquista una mischia sui 22 avversari. Ma Biggar spreca tutto con un passaggio nelle mani di Ntamack e Francia che si salva. Al 76’ punizione per la Francia, Jaminet va sulla piazzola dalla distanza, ma manca ancora i pali.