NBA 2022, i risultati della notte (5 marzo). LeBron James batte Golden State, Miami supera Philadelphia

Sei partite nella notte NBA. Dopo quattro sconfitte consecutive ed in uno dei momenti più difficili della loro stagione, i Los Angeles Lakers si aggrappano a LeBron James ed il “Re” trascina i suoi compagni alla vittoria contro i Golden State Warriors per 124-116 in un match che si è deciso nell’ultimo quarto, con un parziale di 35-22 dei Lakers. Prestazione semplicemente straordinaria quella di LeBron, che chiude la sua partita con 56 punti e 10 rimbalzi, vincendo il duello con Steph Curry, che si “ferma” a 30 con 4 rimbalzi ed un solo assist.

Si apre una crisi per Golden State, arrivata alla quarto ko di fila e superata anche in classifica al secondo posto da Memphis. I Grizzlies sono infatti ora la seconda forza della Western Conference dopo aver battuto agevolmente gli Orlando Magic per 124-96. Ja Morant mette a referto 25 punti, supportato anche da un ottimo Desmond Bane da 24, mentre agli ospiti non bastano i 19 di Cole Anthony.

Passando nell’altra Conference, i Miami Heat consolidano il loro primo posto, superando per 99-82 nello scontro al vertice i Philadelphia 76ers, privi, però, di James Harden, tenuto a riposo dopo la vittoria di Cleveland della sera precedente. Padroni di casa avanti di 14 all’intervallo, poi è arrivata la reazione dei Sixers, ma nuovamente Miami ha chiuso la contesa nell’ultimo quarto con un parziale di 26-14. Jimmy Butler e Tyler Herro sono i migliori in casa Heat con 21 punti, mentre per Philadelphia doppia doppia di Joel Embiid con 22 e 15 rimbalzi.

Senza Luka Doncic, ma con Spencer Dinwiddie da 36 punti, i Dallas Mavericks superano proprio a fil di sirena i Sacramento Kings per 114-113. Decide una tripla di Finney Smith a tre secondi dal termine, con gli ospiti che avevano assaporato un importante successo esterno grazie ai 44 di De’Aron Fox.

Un Karl-Anthony Towns da 36 punti e 15 rimbalzi guida alla vittoria i Minnesota Timberwolves contro i Portland Trail Blazer per 135-121, nonostante Anfrenee Simons da 38 punti. Vincono anche gli Charlotte Hornets, che superano 123-117 i San Antonio Spurs con 31 di Terry Rozier, mentre agli ospiti non basta Dejounte Murray ad un solo rimbalzo dalla tripla doppia (25, 10 assist e 9 rimbalzi).