Motocross

MXGP, GP Argentina 2022: Maxime Renaux si aggiudica Gara-1! Gajser e Seewer completano il podio, 12° Forato

Maxime Renaux si è aggiudicato Gara-1 del Gran Premio di Argentina 2022 della MXGP davanti al leader della classifica del Mondiale di motocross Tim Gajser; lo svizzero Jeremy Seewer conquista la terza posizione e dunque l’ultimo gradino disponibile del podio.

Il francese si impone dunque in questo primo atto del GP di Argentina (Gara-2 è in programma alle 20:10 ore italiane) chiudendo in 34’54″035 i venti giri totali della gara; lo sloveno Gajser paga sul traguardo un ritardo di 2″144: aveva provato ad insidiare Renaux soprattutto negli ultimi due giri, ma il vincitore è stato praticamente impeccabile in ogni traiettoria.

Seewer sale sul podio nettamente in ritardo da Renaux (i primi due hanno condotto quasi una gara a parte) di ben 22 secondi, ma è stato comunque bravo nel difendere il terzo posto dallo spagnolo Jorge Prado, quarto a 0.777 dall’elvetico.

Motocross oggi, GP Argentina 2022: orari MX2 e MXGP, programma, tv, streaming. Occhio al fuso orario

L’azzurro Alberto Forato ha chiuso al dodicesimo posto, a nove secondi dalla top 10 (decimo l’austriaco Mitchell Evans); da segnalare una caduta dopo 10 minuti dall’inizio della gara del lettone Pauls Jonass, che in quel momento era in prima posizione, salvo poi chiudere alla fine al sesto posto, mentre il danese Thomas Kjer Olsen ha conquistato la quinta posizione.