LIVE Efes Istanbul-Olimpia Milano 77-83, Eurolega basket 2022 in DIRETTA: che impresa dell’Olimpia, Efes al tappeto grazie ad una ripresa pazzesca!

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA DIRETTA LIVE

20:20 Termina qui la nostra diretta LIVE per l’impresa dell’Olimpia Milano ad Istanbul contro l’Efes. Grazie a tutti voi per averci seguito, buona serata ed un saluto sportivo!

Top scorer per la squadra di Ettore Messina Gigi Datome con 14 punti, ma chiudono in doppia cifra anche Devon Hall (13 punti) ed il duo Rodriguez-Shields (12 punti). All’Efes non bastano i 27 punti di un efficacissimo Vasijie Micic e i 16 di Adrien Moerman, con i turchi che dopo aver dominato il primo tempo hanno ceduto alla distanza ai meneghini rientrati decisamente meglio dagli spogliatoi.

FINISCE QUI! CHE IMPRESA DELL’OLIMPIA MILANO, CHE ESPUGNA ISTANBUL BATTENDO L’EFES 77-83! VITTORIA NUMERO 17 E QUARTO POSTO MATEMATICO PER L’ARMANI EXCHANGE

77-83 1/2 del Chacho, +6 Armani Exchange e 15.9″ sul cronometro

77-82 2/2 per Micic, -5 Efes

75-82 Hines segna solo un tiro dalla lunetta! Time-out Ataman

75-81 1/2 di Moerman ai liberi

74-81 Jumper di Melli! Canestro forse decisivo per le sorti del match, con meno di trenta secondi alla fine

74-79 Micic perfetto e -5 Efes Istanbul

72-79 Terzo tempo perfetto di Shields! +7 Armani Exchange

72-77 2/2 per Moerman, accorciano i padroni di casa

Quarto fallo per Malcolm Delaney, con -2’13” rimasti sul cronometro del quarto!

70-77 2/2 in lunetta per l’ala ex Trento e +7 Milano, vantaggio importantissimo

Fallo di Beaubois e liberi per Shavon Shields!

Giocata difensiva perfetta di Rodriguez!

70-75 Penetrazione perfetta di Gigi Datome! 6-0 di Milano e 14 punti per il ‘Barba’ italiano, time-out immediato di coach Ataman

70-73 Shavon Shields in post basso, +3 Armani Exchange a -4′ dalla sirena finale

70-71 Datome da due riporta Milano avanti

70-69 Non sbaglia il serbo dalla lunetta: 2/2 e turchi ancora avanti di un solo punto

Entrambe le squadre hanno già esaurito il bonus dei falli in quest’ultimo quarto!

68-69 Solo un libero segnato da Micic, -1 Efes Istanbul

Momento di stallo in cui nessuna delle due squadre riesce a mandare il pallone in fondo alla retina! Milano ancora avanti 67-69, con -5’31” alla sirena finale

67-69 Melli perfetto dalla lunetta, con l’Armani Exchange a +2

67-67 1/2 ai liberi per Pleiss, match ancora in perfetta parità

66-67 SI SBLOCCA ANCHE DELANEY! BOMBA E +1 MILANO

66-64 Larkin a segno col fallo! L’americano di passaporto turco non chiude il 2+1

64-64 Taglio perfetto di Devon Hall, pareggio Milano

64-62 Vasije Micic dall’arco! 20 punti per il serbo e contro-sorpasso Efes Istanbul

Inizia l’ultimo quarto!

Finisce il terzo quarto! Che reazione per l’Olimpia Milano, che alza l’intensità del match e chiude sopra di un solo punto (10-26 di parziale nel quarto). Pochi minuti e sarà ultimo quarto ad Istanbul. Forza Olimpia!

56-55 Shields dal pitturato, -1 Armani Exchange

56-53 2/2 ai liberi per Dunston, possesso pieno di vantaggio per l’Efes Istanbul

54-53 RODRIGUEEEEEZZZZ! BOMBAAAAAAAA

54-50 Beaubois fa 1/2 dalla lunetta

53-50 Rodriguez penetra in area, -3 Milano

L’americano sbaglia però il libero aggiuntivo! Si rimane sul -5 con -4’10” alla terza sirena

53-48 DEVON HALL COL FALLO! MILANO C’E’

53-46 GIGI DATOMEEEE!!! BOMBA E 1O PUNTI PER L’EX FENERBAHCE

53-43 A segno Anderson, Efes ritorna a +10 e chiude il parziale di 0-7 di Milano

51-43 EEEEL CHACHOOO!! FA SALTARE LARKIN A VUOTO E SEGNA DALL’ARCO

51-40 Ancora il Capitano che attacca il ferro e schiaccia! 4-0 Milano, time-out di Ataman

51-38 Ci pensa Melli a sbloccare il punteggio

Polveri bagnate per entrambe le squadre, che non trovano la via del canestro!

Tutto pronto per l’inizio della ripresa. Inizia il terzo quarto!

Termina anche il secondo quarto, con l’Efes Istanbul in assoluto controllo sul match: 51-36 il punteggio dopo 20′. Servirà una reazione veemente alla ripresa per Milano, che deve cercare di concedere meno spazi aperti alle potenti bocche di fuoco turche ed essere più lucida in attacco!

51-36 1/2 ai liberi per Dunston, +15 Efes

Spinta a rimbalzo di Bentil! Possesso Istanbul

50-36 Risponde prontamente l’Efes con Dunston, +14 per i turchi

48-36 Bentil dall’arco con l’aiuto del ferro, Milano rimane a -12 con due minuti nel secondo quarto

48-33 Moerman col fade-away! 13 punti per il francese, incontenibile in attacco

46-33 Micic ruba palla a Hall e segna in contropiede! Time-out immediato di Ettore Messina

44-33 Cross-over perfetto di Devon Hall, -11 Milano

44-31 Tripla di Larkin, che sale a quota 8 punti!

41-31 2/3 per Shavon Shields dalla lunetta

41-29 Secondo canestro consecutivo per Larkin! Milano non può lasciar scappare i padroni di casa, serve una reazione

39-29 S’iscrive anche Shane Larkin! Terza tripla in pochissimi minuti, l’Efes ritorna a +10

36-29 RISPONDE MOERMAN CON LA STESSA MONETA!

33-29 DEEEVOON HAAALLL!! TRIPLAAAAA

33-26 Anderson attacca frontalmente e segna col fallo! Libero supplementare per l’americano, che non fallisce dalla lunetta

30-26 EEEL CHACHOOOOO!! BOMBAAAA E -4 MILANO

30-23 Hall da due punti, accorcia ancora l’Armani Exchange

Incomincia il secondo quarto!

Finisce qui il primo quarto! L’Efes Istanbul conduce 30-21, con l’Olimpia che ha reagito sul finire di parziale e ritorna sotto la doppia cifra di svantaggio.

30-21 KYLE HINES DI TABELLA A FIL DI SIRENA!

30-19 Moerman on fire: altra bomba del francese, i turchi sfondano la doppia cifra di vantaggio con meno di 30″ alla fine del primo quarto

27-19 Pleiss perfetto dall’arco: mette i piedi a posto indisturbato e spara la tripla, +8 Efes

24-19 Ancora Gigi Datome che sfrutta la tabella! La squadra di Messina non molla

24-17 Micic lascia sul posto Hines ed attacca il ferro perfettamente

22-17 Rimorchio perfetto di Hines, Milano prova a ricucire lo strappo

22-15 Ancora Gigi Datome dal pitturato, -7 Armani Exchange

22-13 Non si ferma il serbo numero 22: terza tripla e 13 punti per lui, l’Efes accarezza la doppia cifra di vantaggio con meno di tre minuti alla prima sirena

19-13 Appoggio perfetto di Devon Hall, l’Olimpia prova a reagire

19-11 Seconda tripla consecutiva dell’Anadolu con Micic: break di 6-0 dei turchi, Messina chiama time-out

16-11 Moerman non sbaglia dall’arco: tripla e nuovo +5

13-11 Tarczewski dalla media, Milano rimane a -2

13-9 Micic segna col fallo! Che giocata per l’MVP della scorsa Eurolega, che chiude il 2+1

10-9 BOMBA DI GIGI DATOME! -3 ARMANI EXCHANGE

10-6 Tarczewski in schiacciata! Milano non molla e rimane a -4

10-4 Micic da due

8-4 Penetrazione di Shields, -4 Olimpia

8-2 Dunston da tre punti! Parziale di 6-0 per i Campioni in carica, Milano deve reagire

5-2 Moerman col semi-gancio, +3 dei padroni di casa

3-2 Beaubois a segno dall’arco, Efes avanti

0-2 Tap-in perfetto di Melli, primo vantaggio Olimpia

Si parte!

I quintetti scelti dai due coach: Beaubois Bryant Micic Moerman Dunston (Efes Istanbul); Delaney Melli Shuelds Datome Tarczewski (Olimpia Milano)

18:25 Le squadre hanno ultimato la fase di riscaldamento e si preparano per l’inizio della sfida. Pochi minuti e sarà palla a due!

18:15 Milano vuole rialzare la testa dopo la brutta sconfitta di martedì sera contro il Maccabi Tel Aviv, mantenendo a distanza gli avversari odierni in classifica (16-8 di record per l’Armani Exchange e quarto posto, 14-10 invece per i turchi).

18:00 Buonasera a tutti, amici ed amiche di OA Sport! Ben trovati alla diretta live di Efes Istanbul-Olimpia Milano, trentaduesima giornata di Eurolega!

Il programma del match

Buongiorno a tutti, amici di OA Sport! Benvenuti alla diretta LIVE di Efes Istanbul-Olimpia Milano, trentaduesima giornata di Eurolega!

I meneghini vogliono rialzare subito la testa dopo aver rimediato un brutto ko contro il Maccabi Tel Aviv (75-58) nell’ultimo turno disputato martedì sera. In classifica l’Armani Exchange occupa la quarta posizione von 16-8 di record, precedendo proprio gli avversari di questa sera.

L’Efes Istanbul, campione in carica, si presenta alla sfida odierna forte di due vittorie consecutive contro Real Madrid (93-90) e Zalgiris Kaunas (71-85). In graduatoria la squadra di coach Ataman ha risalito diverse posizioni fino alla quinta piazza con 14-10 alle spalle dei meneghini.

Inizio del match previsto alle 18:30 ora italiana (le 20:30 ora di Istanbul). Buon divertimento a tutti con la diretta LIVE di Efes Istanbul-Olimpia Milano!

Credit: Ciamillo