Ginnastica e cultura fisica

Ginnastica ritmica, Sofia Raffaeli domina le Finali di Specialità in Coppa del Mondo: trionfi con palla e clavette

Sofia Raffaeli ha chiuso in bellezza la prima tappa della Coppa del Mondo di ginnastica ritmica andata in scena ad Atene (Grecia). L’azzurra aveva vinto il concorso generale nella giornata di ieri (prima italiana a riuscirci nella storia) e oggi è salita sul podio per ben tre volte nelle Finali di Specialità: trionfo totale con la palla (33.150) e con le clavette (32.450), seconda col cerchio (31.700) dove è invece stata battuta dall’israeliana Daria Atamanov per un decimo.

Ginnastica ritmica, Sofia Raffaeli vince l’all-around in Coppa del Mondo! Prima volta storica per un’italiana

La 18enne, bronzo al cerchio ai Mondiali 2021, si conferma ad altissimi livelli in campo internazionale e inizia nel miglior modo possibile il cammino verso le Olimpiadi di Parigi 2024. La marchigiana torna a casa con un bel bottino al termine di un weekend caratterizzato dall’assenze delle nostre Farfalle nella gara a squadre, ma chiaramente anche da quella di russe e bielorusse (escluse a causa del conflitto bellico).