Basket, Champions League: supplementare amaro per Treviso in Turchia

Quinta sconfitta consecutiva in Champions League per la Nutribullet Treviso. Un ko amarissimo per i veneti, che cedono al supplementare in Turchia contro il Tofas Bursa per 82-80. Non sono bastati purtroppo i 21 punti di un ottimo Giordano Bortolani e i 18 di Michal Sokolowski. Decisivi per il Tofas, che resta primo in classifica, i 17 punti di Tomislav Zubcic.

Ottimo inizio dei turchi che si portano sul 9-3 con il canestro di Shepherd. I turchi provano ad allungare, ma Bortolani e Sokolowski riportano sotto Treviso sul -2 (14-12). Chillò segna la tripla del sorpasso e la Nutribullet chiude avanti il primo quarto sul +1 (23-22). Si continua sul punto a punto nel secondo quarto e Tanisan firma il pari dall’arco (30-30). Treviso torna avanti a Jones trova il +6 (41-35). Il finale di quarto, però, premia i turchi e si va negli spogliatoi in parità (41-41).

L’equilibrio persiste nel terzo quarto, con i turchi che riescono ad avere un massimo vantaggio di tre punti. Si gioca sul punto a punto e Treviso entra negli ultimi dieci minuti avanti 58-57. La battaglia prosegue anche nell’ultimo quarto e la Nutribullet si porta sul +4 a due minuti dalla fine (68-64). E’ una lotta anche dalla lunetta e Bortolani mantiene il +4 ad un minuto e mezzo dalla fine. Zubcic firma il -1 e poi Ennis pareggia (72-72). Dimsa sbaglia il tiro della vittoria e si va ai supplementari.

Simmons firma il +3, ma Imbrò trova il +1 ad un minuto dalla fine. Ennis riporta nuovamente avanti i turchi sul +2 e purtroppo prima Bortolani e poi Imbrò non trovano il tiro della vittoria. Finisce 82-80 per il Tofas e a Treviso resta l’amaro in bocca.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

TOFAS BURSA – NUTRIBULLET TREVISO 82-80 d.t.s (22-23, 19-18, 16-17, 15-14, 10-8)

Tofas: Tanisan 3, Zubcic 17, Shepherd, Ennis 16, Ugurlu 3, Arslan 11, Cruz 10, Satir, Simmons 12, Cook 2, Zukauskas, Yasar 3

Treviso: Pellizzari, Vettori 3, Faggian, Bortolani 21, Imbrò 5, Chillò 8, Sims 4, Sokolowski 18, Dimsa 7, Jones 10, Akele 4