Basket, Champions League 2022: netta sconfitta di Treviso contro il Manresa, quarto ko consecutivo per i veneti

Esce sconfitta dalla trasferta in Catalogna la Nutribullet Treviso. I bianco-blu di coach Menetti vengono battuti per 108-88 dal BAXI Manresa nella quarta giornata della seconda fase a gironi della Basketball Champions League, cedendo alla distanza dopo aver tenuto testa agli iberici per il primo quarto. Treviso ha ora un record di 0-4, ritornando a giocare in Europa la settimana prossima in Turchia contro il Tofas Bursa (palla a due mercoledì 16 Marzo alle 18:00 ora italiana).

Miglior realizzatore per i padroni di casa Thomasson con 16 punti. Per la Nutribullet, invece, 22 punti di Sokolowski e 21 punti di Henry Sims. Ottima prestazione di Giordano Bortolani che chiude con 20 punti a referto.

Match che inizia in perfetto equilibrio, con le due squadre che combattono punto a punto: segna Treviso, Manresa risponde prontamente (9-9). Una tripla di Perez dà un mini-break ai padroni di casa (15-11), a cui risponde Matteo Imbrò sempre dall’arco (15-14). Manresa torna a +3 poco dopo (17-14), ma i due punti di Sims riportano la Nutribullet a -1 (17-16) a -4’19” dalla prima sirena. Il centro statunitense pesca Giordano Bortolani, con il giovane azzurro che non sbaglia: contro-sorpasso degli ospiti (17-18), con Moneke che si mette in proprio ed infila quattro punti consecutivi per il nuovo vantaggio del BAXI (21-20). La squadra di coach Menetti ritorna davanti grazie alla bomba di Imbrò (24-25), mantenendo un punto di vantaggio a meno di 30 secondi dalla fine del primo quarto (26-27). I due liberi di Monete fissano poi il punteggio sul 28-27 dopo 10′ molto equilibrati.

Basket, EuroCup: la Virtus Bologna vince il derby contro Venezia. Trento sconfitto dallo Slask Wroclaw

Nel secondo quarto le due squadre faticano a trovare subito la via del canestro: ci pensa Moneke con un lay-up a sbloccare il punteggio dopo quasi due minuti (30-27), a cui risponde Giordano Bortolani dall’arco (30-30). Si segna solo dalla distanza in questo momento, con i catalani che piazzano tre triple in fila andando a +7 (39-32) a metà quarto. A quel punto il Manresa alza i giri del motore e scappa: parziale micidiale di 12-0 e padroni di casa che volano a +20 (53-33), con Treviso che rimane completamente al palo e non riesce a trovare più la via del canestro. Solo una tripla di Capitan Imbrò sblocca i veneti quando mancano meno di due minuti all’intervallo lungo (53-36). Il lay-up di Vaulet vale il 59-37 con cui le due sfidanti vanno negli spogliatoi.

Terzo quarto con gli spagnoli che possono gestire l’enorme vantaggio accumulato, mentre Treviso cerca al tempo stesso di rendere meno pesante il passivo senza però riuscire a scendere sotto i venti punti di margine (65-44 dopo il canestro di Henry Sims). Sono il centro americano e Giordano Bortolani i giocatori più caldi di Treviso in questo frangente di gara, che cercano a suon di canestri di tenere a galla per quanto possibile la Nutribullet: a metà quarto il BAXI è avanti 69-52, con Treviso che per la prima volta dall’inizio del quarto scende sotto il -20. Sokolowski si mette in proprio e segna cinque punti consecutivi (76-59), con la tripla di Steingbergs che riporta Manresa a +22 (82-60) con 2’10” da giocare in questa frazione. Il piazzato di Francisco fissa poi il punteggio sul 84-60 dopo 30′.

Anche nell’ultimo quarto gli spagnoli non alzano il piede dall’acceleratore, andando a sfiorare il +30 con Francisco (94-66). La penetrazione di Maye consente poi al BAXI di sfondare anche il tetto dei cento punti segnati e al tempo stesso il +30 (100-69), con Treviso che non riesce quasi più a reagire di fronte all’enorme solco scavato dai padroni di casa in questa partita. Akele piazza i due punti del -24 (102-78), mentre il Manresa non forza nemmeno più i canestri forte del vantaggio rassicurante. Martinez dal pitturato e Bortolani dall’arco mettono il sigillo finale al 108-88 con cui Treviso esce sconfitta dalla trasferta in Spagna contro il BAXI, rimediando il secondo ko in una settimana.