Basket, 24^giornata Serie A 2022: la Virtus Bologna risponde subito a Milano. Battuta Reggio Emilia nell’anticipo

La Virtus Bologna risponde subito all’Olimpia Milano ed agguanta nuovamente la squadra di Messina in testa alla classifica dopo i due anticipi della 24^ giornata di Serie A. La Virtus si è imposta davanti al proprio pubblico contro una coriacea Unahotels Reggio Emilia per 78-70 in un match che ha visto i padroni di casa mantenere il vantaggio accumulato nel primo quarto, soffrendo poi nel finale con la rimonta degli ospiti arrivati anche sul -1 nelle battute conclusive.

Kyle Weems è il trascinatore di Bologna con 26 punti a referto con 10/14 dal campo. In doppia cifra ci vanno anche Tornike Shengelia con 15 punti e Daniel Hackett con 12. A Reggio Emilia non bastano i 14 punti sia di Mikael Hopkins sia di Justin Johnson.

La nona vittoria consecutiva della Virtus si materializza nel primo quarto con Shengelia inarrestabile sotto il ferro e con un Weems scatenato, che segna 10 punti alla prima sirena. Bologna mantiene sempre il vantaggio e controllo della partita, arrivando anche sulla +13, ma Reggio Emilia ha comunque la forza di non mollare. Gli ospiti arrivano anche sul -1 a tre minuti dal termine, ma è ancora Weems ad essere decisivo e ricostruire l’allungo. Cinciarini prova a dare ancora speranza, ma dalla lunetta la Virtus è glaciale e si prende la vittoria.

IL TABELLINO DELLA PARTITA

VIRTUS SEGAFREDO BOLOGNA – UNAHOTELS REGGIO EMILIA 78-70 (22-14, 12-12, 21-21, 23-23)

Bologna: Tessitori 5, Mannion 2, Pajola 1, Alibegovic, Hervey 8, Ruzzier, Ceron, Shengelia 15, Hackett 12, Sampson 4, Weems 26, Cordinier 5

Reggio Emilia: Thompson Jr 5, Hopkins 14, Baldi Rossi 4, Carta, Strautins 10, Crawford 6, Colombo, Cinciarini 9, Johnson 14, Larson 8