Atletica

Atletica, Zane Weir tuona 21.40 a Madrid: 3° nel World Indoor Tour, battuto Nick Ponzio. Rivincita dei Campionati Italiani

Zane Weir cannoneggia un perentorio 21.40 metri a Madrid, in occasione della tappa del World Indoor Tour di atletica leggera. Il gettatore del peso si esalta in occasione dell’ultimo tentativo, quando riesce a migliorare il 21.21 piazzato in apertura di gara e si conferma ad altissimi livelli. Dopo il 21.50 siglato la scorsa settimana a Torun (a nove centimetri dal record italiano di Leonardo Fabbri) e dopo il secondo posto ai Campionati Italiani Assoluti appena tre giorni fa, l’azzurro di origini sudafricane ribadisce l’ottimo stato di forma e conclude al terzo posto la gara disputata nella capitale spagnola.

Zane Weir, che ha trovato anche un 20.66 alla quarta prova oltre a tre nulli, è riuscito a battere Nick Ponzio, restituendogli il favore degli Assoluti. Ponzio aveva infatti vinto il titolo tricolore, ma oggi si è fermato a 21.14 metri al secondo tentativo, nel corso di una gara caratterizzata da quattro nulli. I due azzurri, entrambi classe 1995, concludono rispettivamente al terzo e al quarto posto. A trionfare, come da pronostico, è stato il fuoriclasse polacco Konrad Bukowiecki, impostosi con un rilevante 21.91 metri (record del metting) davanti al croato Filip Mihaljevic (21.83 all’ultimo assalto).