WTA Lione 2022, Jasmine Paolini con grinta batte in rimonta Bara e approda agli ottavi di finale

Dopo 2 ore e 27 minuti di gioco Jasmine Paolini (n.48 del ranking) si è imposta contro la rumena Irina Maria Bara (n.114 del mondo) nel primo turno del WTA di Lione (Francia). Sul veloce indoor transalpino, l’azzurra ha vinto in rimonta per 4-6 7-5 6-3 mettendo in mostra grandi doti caratteriali e meritandosi l’accesso agli ottavi di finale. Paolini, dunque, attende l’esito della sfida tra Tamara Korpatsch e Oceane Dodin per sapere quale sarà la sua prossima avversaria.

Nel primo set l’avvio non è dei migliori per Jasmine, costretta a inseguire per il break subìto nel terzo game. Un gioco lunghissimo che sorride ai vantaggi a Bara. La rumena salva nel game successivo una palla del contro-break e si invola per chiudere la frazione sul 6-4 senza concedere altre chance all’azzurra.

Nel secondo set Paolini eleva il proprio livello e comanda sul 2-0. Sfortunatamente, il servizio tradisce l’azzurra nel terzo game, consentendo alla rivale di pareggiare il conto. Una situazione che si ripete nel sesto e nono game quando Jasmine ha la chance di servire e chiudere il parziale in proprio favore. Un’occasione non concretizzata, ma nei fatti ritardata visto che la nostra portacolori con caparbietà prima annulla una pericolosissima palla break nell’undicesimo gioco e poi strappa il servizio a Bara nel successivo, aggiudicandosi il set per 7-5.

WTA Doha 2022, Jasmine Paolini crolla nel finale con Elise Mertens

Nel terzo set si segue il medesimo canovaccio del precedente e le due giocatrici devono sempre far fronte a palle break. La rumena ne annulla tre nel secondo gioco, mentre Paolini subisce lo strappo dell’avversaria nel quinto. La tennista del Bel Paese, però, non si arrende e restituisce il favore immediatamente nel sesto game. Nella fase decisiva, però, la 26enne nativa di Castelnuovo di Garfagnana trova le energie per fare la differenza e conquistare il break dell’ottavo gioco, confermato nel successivo e valso il successo per 6-3.

Dal punto di vista statistico, Paolini ha ottenuto 4 ace, vinto il 68% dei punti con la prima di servizio e il 49% con la seconda, raccogliendo il 43% dei quindici in risposta alla prima dell’avversaria.