Speed Skating

Speed skating, Pechino 2022: Francesca Lollobrigida vince la seconda semifinale della mass start!

Anche per quanto concerne lo speed skating si avvia a conclusione il programma dei Giochi Olimpici Invernali di Pechino 2022: la mass start femminile vedrà in finale Francesca Lollobrigida, unica azzurra in gara, che vince, pur centellinando le energie, la seconda semifinale.

Occorreva rientrare tra le migliori 8 atlete della semifinale per avanzare in finale, che scatterà alle ore 10.00 italiane, dopo l’ultimo atto maschile: l’azzurra, forte del caschetto numero 1 (riservato all’atleta col miglior ranking tra quelle della batteria), si mostra subito in palla andando a marcare due punti al primo sprint intermedio.

La neerlandese Irene Schouten è l’ombra dell’azzurra, le due dominano tatticamente la gara, poi Lollobrigida risale il gruppo nel momento giusto e, senza sprecare energie, va a prendersi lo sprint finale, che le consegna la prima piazza. Avanza anche Schouten, che però in finale avrà il vantaggio di poter contare sulla connazionale Marijke Groenewoud.