Speed Skating

Speed skating, Pechino 2022: Andrea Giovannini in finale nella mass start, out Michele Malfatti

L’Italia non riesce a piazzare due atleti in finale nella mass start maschile dello speed skating dei Giochi Olimpici Invernali di Pechino 2022: Andrea Giovannini si giocherà le medaglie dopo aver vinto la seconda semifinale, mentre non ci sarà Michele Malfatti., 11° nella prima serie (ne passavano 8 per batteria).

La finale si disputerà alle ore 09.30: in grande spolvero è apparso Andrea Giovannini, che dopo aver fatto sfogare Jordan Belchos (Canada) e Ryosuke Tsuchiya (Giappone), in fuga sin dal via per racimolare punti per la qualificazione, ha preso la testa del gruppo, tenuta con facilità, andando poi a tagliare per primo il traguardo.

Come da regolamento, però, due atleti della stessa nazionalità vengono inseriti in semifinali diverse: nella prima era sceso in pista Michele Malfatti, al quale non era stato sufficiente un punto, conquistato nel secondo sprint intermedio, per rientrare tra i migliori 8. L’azzurro aveva chiuso infatti all’11° posto.

Corea del Sud, Paesi Bassi, Canada e Giappone avranno invece due rappresentanti in finale: quanto peseranno sulla tattica i giochi di squadra?