Speed Skating

Speed skating, Campionati italiani 2022: Andrea Giovannini e Laura Peveri vincono le mass start

Si chiude con l’assegnazione dei titoli nella mass start la terza ed ultima giornata dei Campionati Italiani Assoluti 2022 di speed skating: a Baselga di Piné approfitta dell’assenza di Francesca Lollobrigida tra le donne Laura Peveri, che conquista la vittoria. Tra gli uomini successo per Andrea Giovannini.

Nella prova femminile erano undici atlete al via: Laura Peveri (Fiamme Oro) ha allungato nel penultimo giro ed ha vinto in solitaria. Staccate le altre atlete salite poi sul podio, ovvero Katia Filippi (Fiamme Oro), seconda, e Federica Maffei (Carabinieri), terza.

Nella gara maschile invece Davide Ghiotto (Fiamme Gialle) ha imposto subito un ritmo alto che ha sfilacciato il gruppo: alla fine ad approfittarne però è stato Andrea Giovannini (Fiamme Gialle), che ha centrato il successo davanti a Fabio Francolini (Aeronautica Militare), secondo, ed a Michele Malfatti (Fiamme Gialle), terzo.