Snowboard

Snowboard, Ester Ledecka domina il PGS e si conferma campionessa olimpica. 16ma Nadya Ochner

Leggenda. Non ci sono altre parole per descrivere ciò che rappresenta Ester Ledecka. Nonostante abbia partecipato a solo cinque gare di snowboard in queste ultime due stagioni, la ceca vince l’oro olimpico nel PGS di Pechino 2022 e conquista il suo secondo successo a cinque cerchi dopo quello di Pyeongchang 2018.

Ledecka trionfa nella Big Final davanti all’austriaca Daniela Ulbing (dunque argento) al termine di una run davvero perfetta. Il bronzo va invece inaspettatamente alla slovena Gloria Kotnik, che nella finalina per il terzo posto batte l’olandese Michelle Dekker (vittoriosa a sorpresa agli ottavi di finale contro la russa Sofya Nadyrshina).

Male la tedesca Ramona Theresia Hofmeister, quinta (sconfitta ai quarti di finale da Ulbing), ma fa ancora peggio la svizzera Ladina Jenny, nemmeno qualificata per la fase finale. Sesto posto per l’austriaca Julia Dujmovits, settimo per la tedesca Carolin Langenhorst e ottavo per la polacca Aleksandra Krol.

Snowboard, Olimpiade stregata per Roland Fischnaller: è 4° nel PGS. Oro al leggendario Benjamin Karl

In casa Italia 16ma Nadya Ochner, sconfitta agli ottavi di finale proprio da Ester Ledecka. 29ma invece Lucia Dalmasso che non ha dunque partecipato alla fase finale.