Snowboard

Snowboard, Emiliano Lauzi sontuoso nelle qualificazioni dello slopestyle! L’azzurro passa in finale con il settimo punteggio

Si sono appena concluse le due run di qualificazione dello snowboard slopestyle, disciplina olimpica altamente spettacolare che annoverava un solo azzurro tra i partenti. Ebbene quell’azzurro, che risponde al nome di Emiliano Lauzi, ha compiuto un autentico capolavoro conquistando uno dei 12 posti a disposizione per la finale!

Il milanese classe ’94, specializzato anche nel big-air, è stato artefice di una prima manche quasi impeccabile che lo ha proiettato nelle primissime posizioni della graduatoria. A metà qualifica occupava infatti la quarta piazza con il punteggio di 71.71, poi è scivolato al settimo posto non migliorandosi nel secondo tentativo.

Ma poco importa siccome in questa specialità viene considerata la valutazione più alta e non la somma di entrambe. Lauzi approda dunque in finale dove tenterà il tutto per tutto per scalare ulteriormente la classifica: la medaglia è un obiettivo assai ambizioso, oggettivamente difficile (ma non impossibile) da raggiungere. Ecco i 12 atleti che si giocheranno il podio olimpico: