Sci Alpino

Sci alpino, Coppa Europa 2022: Franziska Gritsch vince il primo superG di Sarntal, migliore delle azzurre Roberta Melesi 6a

Franziska Gritsch si è aggiudicata il superG di Sarntal (Bolzano) valevole per la Coppa Europa di sci alpino femminile 2021-2022. Sulla pista altoatesina, la gara odierna vedeva la partenza a quota 2.120 metri, arrivo a 1.620, lunghezza complessiva di 1.800, presentava 40 porte e la tracciatura era firmata da Daniel Dorigo. Un disegno che ha mietuto parecchie vittime con ben oltre la decina di atlete che non hanno concluso la prova.

Davanti a tutte, quindi, l’austriaca Franziska Gritsch con il tempo di 1:12.58 e un margine di ben 62 centesimi sulla svizzera Jasmina Suter, mentre completa il podio un’altra austriaca, Vanessa Nussbaumer a 1.03. Il superG odierno ha assomigliato parecchio ad un festival austriaco, dato che in quarta e quinta posizione troviamo Emily Schoepf a 1.05 e Lena Wechner a 1.16. Quattro rappresentanti del “Wunderteam” nelle prime cinque posizioni.

Sesto posto per la prima delle italiane, Roberta Melesi, che chiude con un distacco di 1.16, settima la svizzera Nathalie Groebli a 1.21, quindi ottava l’austriaca Sandra Absmann a 1.23, nona la svizzera Nicole Good a 1.38, quindi completa la top ten l’ennesima austriaca, Sabrina Maier a 1.52.

Olimpiadi Pechino 2022, italiani in gara venerdì 4 febbraio: orari gare, programma, tv, streaming

Le altre italiane: si ferma in dodicesima posizione Carlotta Da Canal a 1.56 dalla vetta, quindi è quattordicesima Valentina Cillara Rossi a 1.67, davanti a Karoline Pichler a 1.73. Chiudono al 19° posto Giulia Albano e Ilaria Ghisalberti a 2.10, davanti a Monica Zanoner a 2.17. Più distanti Elisa Schranzhofer a 3.11, Greta Angelini a 3.35, Vittoria Cappellini a 3.78 e Elena Dolmen a 3.83, mentre non hanno concluso la loro gara Heloise Edifizi, Teresa Runggaldier e Laura Sellemond.